В России

21.05.2013 14:54
Защита Алексея Навального заявила о нарушениях при сборе доказательств со стороны ФСБ. Фото с сайта newsler.ru

Защита Алексея Навального заявила о нарушениях при сборе доказательств со стороны ФСБ. Фото с сайта newsler.ru

Защита Алексея Навального заявила о нарушениях при сборе доказательств со стороны ФСБ

Очередные слушания 21 мая  по делу «Кировлеса» в суде Ленинского района города Кирова начались с ходатайства стороны защиты о недопустимости некоторых доказательств. Адвокат Давыдова указала суду на  нарушения в оформлении оперативных документов. По ее словам, в пояснительных записках не указано, какие именно оперативно-розыскные мероприятия (ОРМ) и зачем были проведены, кто разрешил и что в итоге выяснилось.
 
«Это не доказательства, а сведения о проведении оперативных мероприятий и использованы они  могут быть только после закрепления надлежащим процессуальным путем, а по решению Конституционного суда РФ. Рапорты оперативников вообще не являются доказательствами по делу», - отметила адвокат Давыдова.
 
Оспариваемые документы были оглашены в судебном заседании. В результате стало известно, что в 2009 году в круг общения Алексея Навального входили:  губернатор Кировской  области Никита Белых, первый зампред области Сергей Щерчков,  бывший зампред Кировской области Мария Гайдар, замещавший некоторое время Вячеслава Опалева на посту директора КОГУП «Кировлес» Тышляк, а также руководитель секретариата губернатора Кировской области  Татьяна Катанкина, коммерческий директор КОГУП «Кировлес» Василий Вакулин и другие.
 
Гособвинители высказали возражение против удовлетворения ходатайства. По их мнению, в рапортах и прочих документах, представленных в деле, содержатся все необходимые реквизиты и обоснования. После перерыва судья Сергей Блинов принял решение отказать в удовлетворении ходатайства адвокатов, ссылаясь на то, что оспариваемые постановления содержат конкретную информацию о проведенных ОРМ, все бумаги УФСБ по Кировской области формировали и подавали в рамках полномочий, по правилам и в установленные сроки.

Источник: newsler.ru

Смотрите также

18.12.2012 13:15 Навал на Навального. Следственный комитет РФ (СК РФ) обвиняет "борца с коррупцией" в хищении свыше 55-ти миллионов рублей и "отмывании" денег

29.08.2012 11:03 Улики против Навального ищут в "корзинках" его родителей

27.07.2012 14:27 Глава СК РФ Александр Бастрыкин - иностранный агент

18.07.2012 10:07 Подозрительная связь: Навального обвиняют в подготовке госизмены

30.05.2012 13:35 "Фонд борьбы с коррупцией" Навального раскрыл имена своих спонсоров

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.