В России

23.05.2013 11:58
Шойгу предложил призывникам рассрочку и навел депутатов на мысль о "посадке" экс-министра минобороны Сердюкова. Фото с сайта directpress.ru

Шойгу предложил призывникам рассрочку и навел депутатов на мысль о "посадке" экс-министра минобороны Сердюкова. Фото с сайта directpress.ru

Шойгу предложил призывникам рассрочку и навел депутатов на мысль о "посадке" экс-министра минобороны Сердюкова

В рамках правительственного часа Сергей Шойгу, министр обороны России, сообщил парламентариям о том, что студенты будут призываться в армию по системе "три по три", иными словами, в три периода, каждый из которых будет длиться по три месяца.
 
Шойгу выступил и с другими инициативами, касающимися военного призыва. Так, он предложил поступающих на альтернативную службу отправлять не в медучреждения и на производство, а только в армию и на флот. Их отличие от обычных призывников, по мнению министра, будет в том, что они займутся работой, не связанной с вооружением и боевой техникой. В этом и заключается, по большому счету, суть альтернативной службы: когда призывники по убеждениям не могут взаимодействовать с оружием.
 
Профильный комитет Госдумы уже готов поддержать это решение. По мнению депутатов, альтернативщики смогут найти себя в медсанбате, на складской работе или на кухне.
 
Ранее Шойгу уже проявил активность и практичность в вопросе распоряжения таким государственным ресурсом как срочные служащие. Например, он предложил усилить взаимодействие сил МЧС и военных в борьбе с масштабными пожарами.
 
Глава военного ведомства поведал о многочисленных ошибках своего предшественника Анатолия Сердюкова. Депутаты, прослушав вопиющие факты, выразили готовность обеспечить "посадку" экс-министра в тюрьму за развал обороноспособности страны.
 
Виновным в нынешних проблемах выполнения ГПВ (Государственная программа развития вооружений) депутаты Госдумы, перед которыми выступал Шойгу, посчитали лично экс-министра Анатолия Сердюкова.
 
Так депутат Государственной Думы Анатолий Евгеньевич Локоть (фракция КПРФ) заявил, что по итогам доклада главы Минобороны можно было бы предъявить предыдущему министру обвинение в развале Вооруженных сил "с соответствующими выводами".
 
Если данные, озвученные Шойгу, поражали, то цифры доклада аудитора Счетной палаты Валерия Богомолова по армии парламентариями были признаны "просто убийственными".
 
К выступлению Шойгу все парламентарии отнеслись крайне благожелательно - они отметили, что докладчик не уходил от ответов, без прикрас рассказывал о проводимой работе.

Источник: directpress.ru

Смотрите также

09.11.2012 14:51 Шойгу представил Путину нового начальника Генштаба - "человека военного до корня волос"

04.05.2013 15:09 Министр обороны Сергей Шойгу воссоздал Таманскую и Кантемировскую дивизии (Видео)

23.04.2013 16:03 Шойгу: Россия разместит в Белоруссии военную авиабазу

05.03.2013 04:04 Владимир Путин, недовольный работой Сергея Шойгу, неожиданно вернул в Минобороны человека из команды Анатолия Сердюкова

26.01.2013 12:30 Шойгу заявил о военной угрозе России (Видео)

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.