В России

29.05.2013 14:21
Алексей Навальный. Фото с сайта ru.wikipedia.org

Алексей Навальный. Фото с сайта ru.wikipedia.org

Судья на деле Навального признал допустимой прослушку

Судья Сергей Блинов отклонил ходатайство защиты блогера-оппозиционера Алексея Навального о недопустимости привлечения прослушки переговоров в качестве доказательства, сообщает корреспондент Би-би-си Юрий Маловерьян.
 
На заседании 21 мая прокуроры изучали изобилующую нецензурными словами переписку Навального и Офицерова по электронной почте и "прослушку" их телефонных переговоров.
 
Защита блогера пыталась доказать, что записи переговоров были сделаны незаконно, без санкции суда.
 
Кроме того, около зала суда были задержаны сторонники Навального с транспарантом: "5 декабря мы были вместе. Вместе и сейчас!"
 
На заседании в среду выступает свидетель-единоросс Владимир Князев из Белохолуницкого лесхоза.
 
Как утверждают в Следственном комитете России, Алексей Навальный, являясь советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества предприятия "Кировлес", вступив в сговор с директором ООО "Вятская лесная компания" Петром Офицеровым и генеральным директором КОГУП "Кировлес" Вячеславом Опалевым.
 
Между тем юристы, анализировавшие материалы дела, не смогли понять, как следствию удалось прийти к выводу, что созданная по предложению Алексея Навального "Вятская лесная компания" растратила более 16 млн рублей (510 тыс. долларов), принадлежащих "Кировлесу".

Источник: www.bbc.co.uk

Смотрите также

18.12.2012 13:15 Навал на Навального. Следственный комитет РФ (СК РФ) обвиняет "борца с коррупцией" в хищении свыше 55-ти миллионов рублей и "отмывании" денег

29.08.2012 11:03 Улики против Навального ищут в "корзинках" его родителей

27.07.2012 14:27 Глава СК РФ Александр Бастрыкин - иностранный агент

18.07.2012 10:07 Подозрительная связь: Навального обвиняют в подготовке госизмены

30.05.2012 13:35 "Фонд борьбы с коррупцией" Навального раскрыл имена своих спонсоров

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.