В России

30.05.2013 17:59
Прослушка телефонов А. Навального и Н. Белых признана законной. Фото с сайта novayagazeta-ug.ru

Прослушка телефонов А. Навального и Н. Белых признана законной. Фото с сайта novayagazeta-ug.ru

Прослушка телефонов А. Навального и Н. Белых признана законной

Продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении Алексея Навального, известного российского блогера и Петра Офицерова, предполагаемого соучастника преступления.
 
Навальному и Офицерову предъявлены обвинения в нанесении предприятию “Кировлес” материального ущерба на сумму в 16 миллионов рублей.
 
Сегодня адвокат Алексея Навального подал ходатайство о недопустимости приобщения к уголовному делу материалов, которые были получены при помощи прослушивания телефонных переговоров Навального.
 
УПК России запрещает использование доказательств, если они получены с нарушением закона, а согласно Конституции РФ каждый человек имеет право на тайну телефонных переговоров, почтовой и иной переписки, которая может быть частично или полностью ограничена только на основании решения суда.
 
Сотрудники спецслужб записывали телефонные переговоры и фиксировали телефонную переписку Алексея Навального, не имея на то достаточных санкций. Среди тех, с кем общался блогер, оказался Никита Белых, губернатор Кировской области, ранее выступавший в суде в качестве свидетеля.
 
Тем не менее судья отклонил ходатайство адвоката Навального.

Источник: novayagazeta-ug.ru

Смотрите также

18.12.2012 13:15 Навал на Навального. Следственный комитет РФ (СК РФ) обвиняет "борца с коррупцией" в хищении свыше 55-ти миллионов рублей и "отмывании" денег

29.08.2012 11:03 Улики против Навального ищут в "корзинках" его родителей

27.07.2012 14:27 Глава СК РФ Александр Бастрыкин - иностранный агент

18.07.2012 10:07 Подозрительная связь: Навального обвиняют в подготовке госизмены

30.05.2012 13:35 "Фонд борьбы с коррупцией" Навального раскрыл имена своих спонсоров

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.