В России

02.07.2013 07:50
Ракета с тремя спутниками ГЛОНАСС упала на первой минуте после старта

Ракета с тремя спутниками ГЛОНАСС упала на первой минуте после старта

Ракета с тремя спутниками ГЛОНАСС упала на первой минуте после старта

Ракета-носитель "Протон-М" с разгонным блоком ДМ-03 и тремя российскими навигационными космическими аппаратами "Глонасс-М", стартовавшая с Байконура, упала на первой минуте старта.
 
Запуск ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком ДМ-03 и тремя навигационными космическими аппаратами «Глонасс-М» транслировался в прямом эфире телеканала «Россия 24» и на сайте Роскосмоса. Примерно на десятой секунде полета ракета внезапно изменила траекторию, загорелась, упала на территории космодрома «Байконур» и взорвалась.
 
Предполагалось, что орбитальная группировка пополнится новыми спутниками впервые с 2011 года.
 
Напомним, в декабре 2010 года ракета-носитель «Протон-М» также не смогла вывести на орбиту три спутника «Глонасс-М» и упала в Тихий океан. Тогда выяснилось, что в разгонный блок ДМ-03 по ошибке залили 1,5 тонны лишнего окислителя.
 
В орбитальной группировке ГЛОНАСС 29 космических аппаратов: 23 активных (используемых для навигации) спутника, один выведен на техобслуживание, один проходит испытания и еще четыре находятся в резерве. 1 июля сообщалось, что один из спутников по неустановленной пока причине прекратил передачу сигнала.
 
AZE.az
 
Видео: Ракета с тремя спутниками ГЛОНАСС упала на первой минуте после старта
 

РОССИЯ 24

Смотрите также

17.06.2013 09:42 Загадка скорости света

02.06.2013 15:06 Добыча ископаемых на Луне может стать реальностью

14.04.2013 14:08 Самый большой в мире телескоп расположится на вершине вулкана

14.03.2013 15:21 Пояс астероидов

21.02.2013 11:04 Данные, полученные о бозоне Хиггса, говорят о конце Вселенной

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.