В России

11.07.2013 17:11
В Египте репортер снял на видео собственную смерть

В Египте репортер снял на видео собственную смерть

В Египте репортер снял на видео собственную смерть

В Каире отважный 26-летний репортер египетской газеты Ахмед Ассем записал на видеокамеру момент собственной гибели от руки военнослужащего.
 
Попавший под расстрел 26-летний репортер газеты Al-Horia Wa Al-Adala Ахмед Ассем снял на видео собственное убийство.
 
Ахмед Ассем получил смертельное ранение во время съемки репортажа. Он делал фото и видео для газеты на демонстрации сторонников исламистской партии "Братья-мусульмане", проходившей в центре Каира. Ассем включил камеру, когда солдаты открыли огонь по протестующим.
 
На записи отчетливо видны два снайпера на крыше здания, расположенного возле штаб-квартиры Республиканской гвардии в Каире. Именно здесь, по некоторым данным, содержится свергнутый президент Египта Мухаммед Мурси.
 
Во время съемки один из снайперов внезапно повернулся к камере репортера и наставил автомат на молодого человека. Именно этот миг стал последним для Ассема, и сразу после выстрела запись прервалась.
 
Редакция газеты, где Ахмед Ассем работал фотокорреспондентом, узнала о смерти сотрудника от активистов, которые принесли в офис издания его окровавленную камеру и мобильный телефон.
 
- В 6 утра нам принесли оборудование. Мы думали, что Ахмед ранен, но позже нам сообщили о гибели нашего сотрудника. Пуля попала Ахмеду в лоб, когда он снимал происходящее, - рассказывает главный редактор газеты Ахмед Абу Зеид.
 
По словам редактора, данное видео представляет собой большую ценность, так как является единственным видеосвидетельством агрессии, осуществляемой армией Египта в отношении сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси.
 
Столкновения между противниками и сторонниками исламистской партии "Братья-мусульмане" продолжаются в Египте с конца июня. Военные отстранили от власти действующего президента Мухаммеда Мурси, вызвав гнев среди его сторонников.
 
Президента Мурси и лидеров партии обвиняют в предательстве идей революции 2011 года и подстрекательстве к конфликтам. Всего с начала конфликта в столкновениях с армией уже погиб 51 человек.
 

Видео: В Египте репортер снял на видео собственную смерть

 


Смотрите также

22.02.2011 16:49 Египет: между энтузиазмом и действительностью

22.02.2011 12:12 Чего ждать от Египта?

05.02.2011 17:40 Noam Chomsky: ближневосточные беспорядки являются прямой угрозой американской Империи

03.02.2011 10:02 Как финансовый крах на Уолл-стрит зажег пожар на Ближнем Востоке

11.07.2013 08:32 В Египте принято решение об аресте руководства «Братьев- мусульман»

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.