В России

30.07.2013 09:02
СМИ: следователи провели обыски у зятя экс-главы Минобороны Анатолия Сердюкова

СМИ: следователи провели обыски у зятя экс-главы Минобороны Анатолия Сердюкова

СМИ: следователи провели обыски у зятя экс-главы Минобороны Анатолия Сердюкова

«Российская газета» в своем номере за 30 июля сообщает о том, что сотрудники военно-следственного управления СК России провели обыски у Валерия Пузикова, зятя бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова.
 
Обыски у Валерия Пузикова, по данным издания, следователи проводили в рамках уголовного дела по строительству в Астраханской области элитной базы отдыха «Житное» и граничащего с ней коттеджного поселка. По данным следствия, строительство этих объектов велось при незаконном использовании средств и сил Минобороны России.
 
В рамках расследования этого дела обыски прошли не только у Валерия Пузикова, но и у Елены Чуфыревой, занимавшей ранее пост главы департамента по санаторно-курортному обеспечению Минобороны России, а также у генерал-майора Владимира Градусова, заместителя главкома ВВС.
 
В настоящее время сотрудники Военно-следственного управления СК РФ не комментирует результаты этих обысков и не уточняют правовой статус Валерия Пузикова.
 
Кстати, муж сестры Анатолия Сердюкова упоминается и в других уголовных делах, связанных с коррупцией в Минобороны России. В частности, Валерий Пузиков был главой госпредприятия «СПб Инжтехцентр», которое участвовало в незаконной продаже принадлежащего Минобороны РФ части санкт-петербургского Таврического дворца. При этом эта недвижимость была, по версии следствия, продана оффшорной компании, которая также находилась под контролем зятя Анатолия Сердюкова. Кроме того, Валерий Пузиков подозревается следователями в мошеннических махинациях с контрактом на обслуживание автотранспорта, принадлежащего Минобороны РФ.
 
Осталось сообщить, что масштабное расследование коррупции в Минобороны России началось еще осенью 2012 года. В результате этого скандального расследования министр обороны России Анатолий Сердюков был отправлен в отставку, а его зять покинул пределы России.
 
eurosmi.ru

Смотрите также

03.01.2013 16:33 Господин бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков к аферам в деле "Оборонсервиса" непричастен

23.07.2012 12:42 Минобороны поселило на могильнике пострадавших в Крымске

08.06.2012 15:47 Министр фельдмебель Табуреткин поклал на обоих российских Президентов-Глаковерхов. Министр обороны РФ господин Сердюков отказался выполнять приказ Главковерха

06.06.2012 15:45 Я их так ничему и не научил – Адольф Гитлер

06.06.2012 15:42 Господин министр Анатолий Сердюков - военно-профессиональный дефолт

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.