В России

22.01.2014 10:15
В Сочи разыскивают смертниц-«черных вдов»

В Сочи разыскивают смертниц-«черных вдов»

В Сочи разыскивают смертниц-«черных вдов»

Американские СМИ распространили информацию о том, что российские правоохранительные органы начали поиски террористок-смертниц в Сочи, которые якобы прибыли в столицу Зимней Олимпиады для проведения серии терактов.
 
Западная пресса пишет о том, что в Сочи сейчас находятся от одной до четырех "черных вдов".
 
Стражи порядка ведут поиски трех террористок, одна из которых в настоящее время находится на территории Сочи, где уже 6 февраля 2014 года состоится открытие зимних Олимпийских Игр. Объявления о розыске троих смертниц заметил в одном из сочинских отелей корреспондент агентства AP. Причем в одном из них значилось, что Рузанна Ибрагимова, 22-летняя вдова исламского боевика, уже находится в Сочи.
 
Также в отеле были размещены листовки с фотографиями еще двух женщин в хиджабах: 26-летней Заиры Алиевой и 36-летней Джаннет Цахаевой, которые, по сведениям полиции, пока обучаются поведению террористических актов. В объявлениях о розыске отмечается, что эти две женщины "возможно, среди нас", но никаких уточнений по поводу их конкретного местонахождения в России нет.
 
При этом NBC сообщает о четырех объявленных российской полицией в розыск террористках. Телекомпания описывает приметы Ибрагимовой, указанные в полицейских листовках: она хромает на правую ногу, ее левая рука не сгибается в локте, а на щеке у террористки есть 10-сантиметровый шрам.
 
Сотрудники органов безопасности в Сочи пока не дают официальных комментариев по поводу появившихся в СМИ сообщений. Ранее портал "Блог. Сочи" сообщал со ссылкой на свои источники о поиске одной из названных смертниц - Рузаны Ибрагимовой. При этом отмечалось, что один из источников в правоохранительных органах недоумевал: каким образом предварительно сфотографированная сотрудниками правопорядка смертница оказалась на свободе.
 
Западные журналисты активно обсуждают реальную степень террористической угрозы на предстоящей Олимпиаде в Сочи. "Иногда предолимпийская нервозность кажется искусственной: она больше походит на предостережение в адрес злоумышленников и оправдание многомиллиардных расходов на укрепление полиции, - передает InoPressa слова обозревателя The Los Angeles Times Билли Дуайра. - Но сейчас, за три недели до открытия сочинской Олимпиады, следует признать: угроза терроризма на Олимпиаде - прискорбная, но неизбежная правда жизни".
 
Автор материала напоминает о гибели израильтян в Мюнхене в 1972 году и взрыве в Атланте в 1996-м, подчеркивая, что десятки тысяч российских стражей порядка находятся в Сочи и окрестностях совсем не случайно. "Итак, на какой риск вы готовы пойти, чтобы узнать, выиграл ли финский лыжник олимпийскую медаль?" - вопрошает журналист.
 
В другой статье из The Los Angeles Times автор утверждает, что Олимпиада-2014 в принципе не стоит ни тех рисков, которые с ней связаны, ни той немыслимой суммы в 51 млрд долларов, что на нее потрачены.
 
Что касается террористической угрозы, напомним, что накануне исламистские экстремисты, взявшие на себя ответственность за проведение предновогодних взрывов в Волгограде, сообщили о подготовке к новым терактам во время Зимней Олимпиады в Сочи. После этого американские власти выразили опасение по поводу возможных террористических актов во время Олимпийских игр и посетовали, что Россия утаивает от них большую часть информации по поводу поддержания безопасности во время Олимпиады, хотя и относится к этому вопросу очень внимательно.
 
Кроме того, что еще летом 2013 года в сети появилось видеообращение известного лидера северокавказских боевиков-исламистов Доку Умарова, в котором тот призывал своих сторонников приложить все усилия, чтобы помешать проведению Олимпиады-2014. По этой причине подготовка к Играм проходила на фоне опасений по поводу сохранения безопасности и возможных террористических атак.
 
AZE.az

Смотрите также

21.01.2014 14:16 The Washington Post: Путинская Россия - не первая диктатура, которой довелось бросить тень на Олимпийские игры

21.01.2014 09:32 Два американских корабля поддержат безопасность Игр в Сочи

16.01.2014 13:20 К Олимпиаде в Сочи готовятся более 230 российских спортсменов

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.