В России

06.02.2014 12:02
МИД России призывает всех участников вооруженных конфликтов объявить «Олимпийское перемирие»

МИД России призывает всех участников вооруженных конфликтов объявить «Олимпийское перемирие»

МИД России призывает всех участников вооруженных конфликтов объявить «Олимпийское перемирие»

Министерство иностранных дел России призывает всех участников вооруженных конфликтов независимо от стран и континентов объявить «Олимпийское перемирие».
 
Как передает официальный сайт МИД РФ, 7-23 февраля и 7-16 марта 2014 года в Российской Федерации, в Сочи состоятся XXII Олимпийские и XI Паралимпийские зимние игры.
 
Российская Федерация в качестве организатора и устроителя зимней Олимпиады настоятельно призывает участников всех вооруженных конфликтов, независимо от стран и континентов, объявить на это время «олимпийское перемирие». В первую очередь наш призыв обращен к сторонам кровопролитного конфликта в Сирии, который оказывает серьезное дестабилизирующее влияние не только на обстановку в этой стране, но и в регионе в целом.
 
Такой шаг полностью соответствовал бы принятой по инициативе России 6 ноября 2013 года резолюции Генеральной Ассамблеи ООН 68/9 «Утверждение мира и построение более счастливой жизни на планете посредством спорта и воплощения олимпийских идеалов», которая содержит призыв ко всем государствам-членам соблюдать в рамках Устава Организации Объединенных Наций «олимпийское перемирие» по отдельности и коллективно. Данная резолюция была принята консенсусом, а число ее соавторов составило 121 государство.
 
Особо отмечаем, что объявление «олимпийского перемирия» имеет глубокие исторические корни, которые уходят в историю самой идеи учреждения олимпиад в Древней Греции, когда на время их проведения прекращались любые войны и конфликты. Поэтому обращение российской стороны полностью соответствует гуманистическим и общецивилизационным идеалам олимпийского движения и имеет целью возродить эту традицию.
 
С призывом об «олимпийском перемирии» обратился ко всем государствам Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.
 
В этом же русле идет инициатива президента Социалистического интернационала Г.Папандреу об объявлении перемирия и прекращении огня накануне и в период проведения зимней Олимпиады в Сочи всеми сторонами вооруженного конфликта в Сирии.
 
В логику достижения политико-дипломатического урегулирования в САР вписывается состоявшаяся 22 января Международная конференция по Сирии и начавшиеся вслед за этим в Женеве межсирийские переговоры при посредничестве ООН.
 
Заключение «олимпийского перемирия» участниками вооруженных конфликтов в мире призвано открыть возможность для прекращения кровопролития, страданий гражданского населения и запуска политического процесса для преодоления кризисов на основе принципов, заложенных в Уставе Организации Объединенных Наций.
 
AZE.az

Смотрите также

22.01.2014 10:15 В Сочи разыскивают смертниц-«черных вдов»

31.05.2013 16:02 Независимый экспертный доклад Бориса Немцова и Леонида Мартынюка «Зимняя Олимпиада в СУБТРОПИКАХ»

31.05.2013 13:58 "Грабеж страны в чистом виде", или как Россия готовилась к Олимпиаде в Сочи

30.03.2013 12:05 Российские спортивные чиновники прогнозируют провал России на Олимпиаде -2014 в Сочи

27.03.2013 14:25 Мутко: на Олимпиаде в Сочи-2014 сборная России будет бороться за третье место в общем зачете

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.