В России

12.02.2014 13:11
ВВС России получили новейший самолет Су-35С поколения «4 плюс плюс»

ВВС России получили новейший самолет Су-35С поколения «4 плюс плюс»

ВВС России получили новейший самолет Су-35С поколения «4 плюс плюс»

Боевой состав Военно-воздушных сил России, как и ожидалось, пополнился 12 новейшими многофункциональными истребителями Су-35С поколения "4 плюс плюс".
 
Боевой состав ВВС России пополнился 12 новейшими Су-35С поколения "4 плюс плюс".
 
Самолеты поступили на вооружение 23 истребительного авиационного полка (аэродром Дземги, Хабаровский край) из состава третьего командования ВВС и ПВО России, передает "Интерфакс".
 
Торжественная церемония передачи 12 истребителей Су-35С прошла сегодня в Комсомольске-на-Амуре, на авиационном заводе Ю.А.Гагарина, который и произвел эти самолеты.
 
В церемонии принял участие министр обороны РФ Сергей Шойгу, прилетевший сюда с рабочей поездкой из Владивостока, и президент ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" Михаил Погосян.
 
Новейший многофункциональный истребитель Су-35С по своим характеристикам превосходит иностранные самолеты аналогичного класса и служит платформой для создания авиационного комплекса 5-го поколения. Об этом заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на торжественной церемонии передачи 23-му истребительному авиаполку ВВС России 12 самолетов Су-35С, как передает ИТАР-ТАСС.
 
"Эта сверхманевренная машина способна выполнять широкий спектр боевых задач и может эксплуатироваться в сложнейших климатических условиях", - отметил Шойгу. "Поступивший на вооружение ВВС истребитель относится к поколению "4 плюс-плюс" и является платформой для создания авиационного комплекса 5-го поколения", - указал министр обороны.
 
"Уже сейчас на нем отрабатываются новые конструкционные материалы и технологии будущего", - добавил он.
 
Как сообщал ранее пртал Gudok, новейший российский истребитель пятого поколения Су-35 был впервые продемонстрирован за рубежом - на 50-м авиасалоне в Ле Бурже (Франция). Су-35 — российский реактивный сверхманевренный многоцелевой истребитель, разработанный в ОКБ Сухого, является глубокой модернизацией платформы Т-10С. Первоначально самолет назывался Су-35БМ (Большая Модернизация), во избежание путаницы с Су-27М, который на международных авиасалонах экспонировался под индексом «Су-35», однако сейчас официальное название — Су-35 (без каких-либо буквенных индексов). Модификация для ВВС России обозначается как Су-35С.
 
Что касается истребителя пятого поколения Т-50 , то он оснащен передовой системой наведения на цель. Основным преимуществом ракетного комплекса является система удержания цели – ракета сама подстраивается под маневры противника. С первого запуска головки самонаведения ракеты позволят гарантировано поразить самолет или ракету противника, а новый радар обеспечит мгновенное реагирование ракеты на любой маневр противника.
 
Также ранее сообщалось, что компания «Сухой» занимается разработкой первого летного образца нового ударного беспилотного летательного аппарата массой 20 тонн. По информации источника в оборонно-промышленном комплексе, готовность первого образца ударного БПЛА массой 20 тонн, над которым работает «Сухой», намечена на 2018 год.
 
AZE.az

Смотрите также

04.02.2014 11:24 В России появилась военная полиция

30.01.2014 17:27 США подозревают РФ в незаконных испытаниях ракеты средней дальности

27.01.2014 11:12 Российские ученые работают над созданием робота-аватара и «умных» пуль

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.