В России

21.04.2014 07:29
Оскорбленную Жириновским журналистку «Интерфакса» наградили премией

Оскорбленную Жириновским журналистку «Интерфакса» наградили премией

Оскорбленную Жириновским журналистку «Интерфакса» наградили премией

Руководство информационного агентства «Интерфакс» объявило благодарность своему парламентскому корреспонденту Юлии Чучаловой, которая вступилась за коллегу и стала объектом крайне эмоциональной агрессии со стороны лидера ЛДПР Владимира Жириновского.
 
В воскресенье, 20 апреля, «Интерфакс», благодарностью и денежной премией руководство агентства отметило гражданскую позицию и профессиональную солидарность журналистки.
 
В приказе о поощрении отмечается, что Чучалова награждена за «проявление высокой гражданской позиции, журналистской солидарности, личной самоотверженности и профессионализма». Как отметил генеральный директор «Интерфакса» Михаил Комиссар, «Юлия — прекрасный журналист, но в этом случае она показала, что она еще и замечательный человек, не приемлющий пошлости и цинизма, готовый отстаивать свои принципы и убеждения, невзирая на ранги и посты».
 
По словам Комиссара, манера поведения Жириновского хорошо известна. «Но этот эпизод показывает, что даже в таком, скажем так, „запущенном“, случае проявление твердости и принципиальности может поставить на место и его», — добавил руководитель агентства.
 
Лидер фракции ЛДПР 18 апреля в здании Госдумы во время пресс-подходаобрушился с вульгарно-циничными оскорблениями сначала на беременную журналистку агентства «Россия сегодня», а затем на Чучалову, которая вступилась за коллегу. После инцидента корреспондентка «России сегодня» была госпитализирована, а руководитель агентства Маргарита Симоньян сообщила, что против лидера либерал-демократов будет подан судебный иск.
 
Видео: Оскорбленную Жириновским журналистку «Интерфакса» наградили премией
 


Смотрите также

13.12.2012 18:28 Любезное письмо хаму

22.05.2012 13:09 Секрет сговорчивости Жириновского

23.09.2011 10:02 Жириновский любит русских больше, чем Путина

16.08.2011 12:18 Большой дядя велел отдыхать

29.07.2011 12:31 "Политическая" расправа над руководителем ячейки ЛДПР

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.