В России

09.07.2014 09:21
Главный эксперт Минюста оказался наркоманом?

Главный эксперт Минюста оказался наркоманом?

Главный эксперт Минюста оказался наркоманом?

Очередной скандал разгорелся вокруг имени известного православного сектоведа Александра Дворкина. Ранее СМИ сообщали о его прошлом лечении в психиатрической больнице, теперь же выяснилось, что Дворкин был зависим от наркомании. Особое внимание прессы эта история привлекает тем, что Дворкин является председателем Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте РФ и фактически имеет возможность регулировать политику Минюста в сфере религиозных организаций.
 
Как сообщила газета Трибуна, в молодые годы Дворкин занимался токсикоманией и принимал другие наркотики, что вероятно и послужило причиной его эмиграции в США. Как сообщила его однокурсница: «его выгнали из института, он был вынужден эмигрировать, потому что чувствовал, что его затягивает определенный образ жизни».
 
Другая однокурсница свидетельствует: «Дворкин был совершенно неагрессивным, потому что окружающая действительность его мало волновала, тем более если он был под воздействием какой-нибудь химии. Он просто не ходил на занятия или появлялся со своей компанией в несколько отрешенном виде. В пединституте человек, который в неадекватном состоянии шляется по коридорам, падая по углам был нежелателен начальству».
 
Прошлое увлечение Дворкина наркотиками тесно перекликается с его наблюдением у психиатра — уже известно, что ему были поставлены психиатрические диагнозы, включая циркулярный психоз и подозрение на шизофрению. Как сообщил главный нарколог Минздрава Евгений Брюн «те, кто употребляет наркотики – это психологически измененные люди, с небольшими девиациями, с небольшими психическими особенностями. Также мы знаем, что у примерно четверти больных начинаются необратимые изменения головного мозга в связи с употреблением наркотиков».
 
В связи с этим, может последовать отстранение Дворкина от работы в экспертном совете при Минюсте. Глава Департамента по делам НКО Татьяна Вагина, курирующая работу Экспертного религиоведческого совета, отказалась комментировать эту ситуацию.

Смотрите также

05.10.2011 18:52 Наркомафия под крышей президентов, партии власти и полицаев

01.09.2011 18:17 Марихуана в США: история, культура, люди

01.07.2011 12:15 Балаковскую атомную станцию (АЭС) охраняют наркоманы

07.06.2011 18:35 Вот такая петрушка...

23.04.2011 09:59 Боевой наркотик: страшная тайна гитлеровской Германии

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 2 Показать