В России

31.07.2014 11:17
Правительство Москвы: отныне "Останкино", ВДНХ и главный Ботанический сад объединит единая парковая территория

Правительство Москвы: отныне "Останкино", ВДНХ и главный Ботанический сад объединит единая парковая территория

Правительство Москвы: отныне "Останкино", ВДНХ и главный Ботанический сад объединит единая парковая территория

Правительство Москвы: отныне  "Останкино", ВДНХ и главный Ботанический сад объединит единая зеленая территория. Об этом проинформировал общественность Сергей Собянин, мэр города Москвы.
 
Вчера, 30 июля, состоялось заседание правительства. Рассматривались разные вопросы. Среди них одним из наиболее актуальных оказался вопрос, непосредственно касающийся создания единой зеленой территории на северо-востоке  Москвы. Парковая зона должна объединить главный Ботанический сад,  ВДНХ и "Останкино". Господин Собянин объяснил общественности, что вышеуказанные парки "будут функционировать в рамках единой благоустроенной территории".
 
В общем, площадь всей зоны отдыха должна составлять приблизительно 540 гектаров, а в совокупности это будет самая большая парковая территория столицы.
 
Ближе к осени, утверждает мэр, закончится благоустройство парка, начатое в 2012 году. По итогам работы "Останкино" должно выглядеть как пейзажный  парк XVIII- XIX веков. Кстати, он полностью будет приспособлен для современных посетителей. Дело в том, что уже здесь строится очень большой скейт-парк, почищены и реконструированы пруды, выполнено много тропинок и велодорожек, создан фитнес-маршрут, а также каждые 300-400 метров установлены тренажеры.
 
На осень должны появиться многочисленные спортивные и детские площадки, огромное количество скворечников и кормушек для птиц, беседки. В том числе появилась и конная трасса, а также для москвичей и гостей столицы  будет предложен  бесплатный вайфай.
 
В настоящее время завершаются работы, касающиеся разработки проекта реставрации усадьбы "Останкино". Сам дворец уже подготовили к началу реставрационных работ.
 
На днях, 26 июля, убрали и заборы между Ботаническим садом и музеем-усадьбой "Останкино". Также, параллельно происходит масштабная реконструкция ВДНХ – отливаются новые фонари, соответствующие историческим, в план реконструкции добавились опоры.
 
В общем, работа над созданием единого паркового комплекса, который воссоединит территорию ВДНХ с Ботаническим садом и Останкинским парком, начата.

Смотрите также

04.06.2012 13:00 Как бесплатно ходить в кино, обедать в ресторанах, учить английский и слетать в Японию до 2013 года?

16.07.2014 08:44 В Осаке открылся комплекс аттракционов, посвященных Гарри Поттеру

28.08.2012 20:28 Волгоградская молодежь состязалась в забеге на шпильках

20.08.2012 08:44 В Ленинградской области запретили сплав на резиновых женщинах

12.08.2012 07:15 Очередной любимец судьбы - британец выиграл 190 млн. евро в лотерею

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.