В России

13.10.2015 12:18
Россия идет на опережение: «Алмаз-Антей» публикует свой анализ катастрофы Boeing над Украиной

Россия идет на опережение: «Алмаз-Антей» публикует свой анализ катастрофы Boeing над Украиной

Россия идет на опережение: «Алмаз-Антей» публикует свой анализ катастрофы Boeing над Украиной

Обе стороны конфликта в восточной Украине обвиняют в случившемся друг друга. Киев утверждает, что пророссийские сепаратисты по ошибке сбили самолет из ЗРК, поставленного Россией. Москва поставки оружия сепаратистам отрицает, а сами они говорят, что самолет намеренно сбила украинская сторона, чтобы возложить ответственность на них.
 
Российский оборонный концерн "Алмаз-Антей" заявил, что малайзийский "Боинг", разбившийся прошлым летом над Донецкой областью Украины, могли сбить ракетой "Бук" еще более старой модификации, чем предполагалось ранее.
 
По словам гендиректора предприятия Яна Новикова, к такому выводу специалисты пришли по итогам проведенного эксперимента. В его ходе перед кабиной самолета Ил-86 взорвали боевую часть ракеты 9М38М1.
 
По словам советника генерального конструктора предприятия Михаила Малышевского, анализ обломков малайзийского "Боинга" показывает, что основной поток осколков шел с левой стороны, а поражающие элементы двигались вдоль конструкции самолета, а не поперек.
 
В ходе эксперимента с Ил-86 предприятию, по словам его представителей, удалось доказать, что если самолет и был сбит ракетой из комплекса "Бук-М1", то это была ракета 9М38. Предприятие отметило, что у такой ракеты нет поражающих элементов типа "двутавр".
 
В связи с этим представители концерна удивлены тому, что такие поражающие элементы фигурируют в расследовании, которое проводит международная комиссия, и задаются вопросом, откуда они взялись.
 
В концерне убеждены, что это подтверждает уже высказывавшуюся ими версию, согласно которой самолет был сбит устаревшей ракетой, запущенной с территории, которая на тот момент была подконтрольна украинским военным.
 
На пресс-конференции в Москве руководители оборонного предприятия заявили, что производство ракет, одна из которых сбила малайзийский "Боинг", было завершено в 1986 году. На вооружении российской армии таких ракет, по их словам, в настоящее время нет.
 
Лайнер Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в июле прошлого года над Донецкой областью Украины. Погибли все находившиеся на борту 298 человек.
 
Международная комиссия выяснила, что самолет был сбит, однако пока не могла установить, кем именно. Окончательный доклад по итогам расследования причин крушения малазийского "Боинга" Совет безопасности Нидерландов обнародует позднее во вторник.
 
Сейчас обе стороны конфликта в восточной Украине обвиняют в случившемся друг друга. Киев утверждает, что пророссийские сепаратисты по ошибке сбили самолет из ЗРК, поставленного Россией. Москва поставки оружия сепаратистам отрицает, а сами они говорят, что самолет намеренно сбила украинская сторона, чтобы возложить ответственность на них.

Смотрите также

05.08.2015 17:18 Уничтожением малайзийского Боинга под Донецком руководил агент ЦРУ США – документы, подтверждающие данный факт

21.10.2014 09:28 Во Внуково разбился и сгорел самолет, погиб президент нефтяной компании Total Кристоф де Маржери

17.03.2014 10:12 Пропавший Boeing мог лететь на территорию, контролируемую «Талибаном»

04.01.2013 13:16 В России за 2012-й год произошло шесть авиакатастроф, в которых погибло 57 человек

15.05.2012 18:00 Главе ОАК выгодно обвинять пилота в крушении Sukhoi Superjet 100

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.