В России

16.12.2016 11:26
В Самаре "повязали" двух пособников боевиков ИГ, готовящих теракты

В Самаре "повязали" двух пособников боевиков ИГ, готовящих теракты

В Самаре "повязали" двух пособников боевиков ИГ, готовящих теракты

Самарские правоохранители по подозрению в пособничестве радикальной исламистской группировке произвели задержание двух мужчин.
 
На перефирии Самары была проведена спецоперацию по задержанию двух предпологаемых пособников террористической организации "Исламское государство", запрещенной в Российской Федерации, сообщают в региональном МВД.
 
По данным правоохранительных органов, силовики арестовали двух мужчин, уроженцев одной из центральноазиатских республик. При них было обнаружено кустарное самодельное взрывное устройство. Задержанные планировали реализовать террористический акт. В настоящий момент бомба обезврежена специалистами.
 
Стоит отметить, что спецоперация проводилась в одном из жилых домов города, в одной из квартиркоторого прятались члены исламистской группировки. То есть взрывустройство, представляющее опасность для жизни и здоровья людей, все это время находилось в многоквартирном доме. На время проведения задержания людей, проживающих в здании, попросили покинуть их жилища. По состоянию на данный момент самарцы вернулись в свои квартиры.
 
Сейчас с задержанными работают оперативники.
 
Напомним, в октябре террористическое формирование  "Исламское государство" взяло на себя ответственность за вооруженное нападение на силовиков в Нижнем Новгороде.

Смотрите также

12.12.2016 14:14 Остерегайтесь ездить во Францию, там чрезвычайное положение

08.07.2016 10:50 Европейский суд по правам человека защищает права террористов на теракты

07.07.2016 10:27 Рано или поздно ИГИЛ рухнет, но прежде будет «кровавая баня»

30.06.2016 08:57 Эксперт: Турция даже в международных аэропортах не обеспечила необходимых мер безопасности

27.04.2016 09:52 Глава американской разведки предупреждает: ИГИЛ распространяется по Европе

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.