В России

20.12.2016 12:43
В Госдуме назвали имена отказавшихся освободить квартиры экс-депутатов

В Госдуме назвали имена отказавшихся освободить квартиры экс-депутатов

В Госдуме назвали имена отказавшихся освободить квартиры экс-депутатов

Замглавы комитета по регламенту и организации работы Госдумы Михаил Романов назвал имена депутатов прошедшего созыва, которые вопреки закону не выселились из служебных квартир на улице Улофа Пальме до 5 декабря.
 
Романов рассказал, что из квартир не выехали трое экс-депутатов из «Единой России» — ​Тимур Акулов, Михаил Яшин и Антон Романов, четверо из «Справедливой России» — Александр Четверяков, Александр Романович, Геннадий Носовко и Сергей Доронин, а также члены ЛДПР Максим Шингаркин, Роман Худяков, Владимир Таскаев и Ирина Чиркова.
 
Романов добавил также: «Удивление вызывает КПРФ. Они рекордсмены. Это Кочиев Роберт, Заполев Михаил, Гончаров Виктор, Паршин Николай, Борис Иванюженков, Владимир Бессонов и Мамаев Сергей».
 
Он отметил, что «депутаты ведут себя недобросовестно». «Совести у этих людей нет», — сказал Романов, подчеркнув, что «согласно закону РФ они должны были освободить [квартиры] до 5 декабря, как добросовестные граждане».
 
Депутат пояснил, что пока они «через фракции» пытаются влиять на тех, кто не выехал. Но, как пояснил Романов, если этого не произойдет до конца года, то управделами президента будет обращаться в суд, чтобы в вопрос уже вмешались судебные приставы.
 
В 2015 году был принят закон, который переносит выборы Думы седьмого созыва с декабря на сентябрь. Согласно новым нормам у депутатов, которые не будут избраны в новый созыв, до 4 декабря сохраняются все льготы. Среди этих льгот — денежные выплаты, условия медицинского обеспечения и право пользования служебной квартирой в Москве. После 4 декабря процесс выселения только начинается, пояснил ранее источник в аппарате Думы. Сроки выселения не установлены.
 
Бывшие депутаты задержались в служебных квартирах, в частности, из-за необходимости менять школу их детям, пояснил ранее член комитета по регламенту Виктор Пинский.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.