В России

21.12.2016 12:56
СМИ узнали о планах продлить контракт с главой "Почты России" Страшновым

СМИ узнали о планах продлить контракт с главой "Почты России" Страшновым

СМИ узнали о планах продлить контракт с главой "Почты России" Страшновым

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович недавно поручил министру связи и массовых коммуникаций РФ Николаю Никифорову заключить новый трудовой договор с гендиректором ФГУП "Почта России" Дмитрием Страшновым до 1 июля 2017 года, пишет в среду газета "Коммерсант" со ссылкой на источник в аппарате правительства.
 
Никифоров должен доложить Дворковичу о заключенном контракте до 31 декабря, сообщил собеседник газеты. При этом другой источник издания — федеральный чиновник — сообщил, что министр уже подписал трудовой договор с Страшновым, это произошло в начале декабря. Собеседник издания подтверждает, что в контракте указан срок до июля 2017 года. Страшнов через пресс-службу "Почты России" отказался от комментариев. Так же поступили представители Дворковича и Никифорова.
 
Генпрокуратура ранее потребовала возбуждения уголовного дела в связи с незаконной выплатой Страшнову вознаграждения в 95,4 миллиона рублей по итогам 2014 года.
 
Представитель ГП заявил, что расчет премии осуществлялся, в том числе, на основании данных о чистой прибыли "Почты" за 2014 год в 1,2 миллиарда рублей. По данным ГП, указанный размер прибыли образовался за счет финансирования ФГУП из федерального бюджета, а на деле "Почта" понесла многомиллиардные убытки.
 
Минкомсвязь и сам Страшнов, в свою очередь, заявляли, что премия была начислена в соответствии с законными актами, которые действуют в отношении всех госкомпаний. Страшнов подчеркивал, что открыт для сотрудничества с Генпрокуратурой и готов дать дополнительные пояснения по этому вопросу.
 
Между тем источники издания считают, что по истечении срока договора может быть рассмотрен вопрос о смене менеджмента "Почты". Но, добавляет один из собеседников газеты, "все будет зависеть от того, какие результаты покажет гендиректор".

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.