В России

27.12.2016 09:27
Народные приметы на 27 декабря. Мороз в оконнице. Фото с сайта meteovesti.ru

Народные приметы на 27 декабря. Мороз в оконнице. Фото с сайта meteovesti.ru

Филимонов день, народные приметы 27 декабря

Народные приметы на 27 декабря:
27 декабря (новый стиль), 14 декабря (старый стиль) - Филимонов день. Фирс. Седмица 30-я по Пятидесятнице. Рождественский (Филиппов) пост. Пища с растительным маслом.
 
Восход солнца: 10:00, заход солнца 17:03, долгота дня 07 часов 03 минуты. Луна растущая. Восход луны 16:34, заход луны 08:49.
 
Если в декабре большой иней, бугры снега, глубоко промерзлая земля – это к урожаю.
 

Мученики Филимон, Аполлоний, Ариан и Феотих Антинойские
Святые мученики Филимон, Аполлоний, Ариан и Феотих пострадали за веру в Египте, в г. Антиное, при императоре Диоклитиане (284 - 305). Святой Ариан до своего обращения в Христову веру был гонителем христиан, в том числе мучеников Аполлония и Филимона. Сначала мученик Аполлоний, убоявшись предстоящих страданий, упросил музыканта-язычника Филимона переодеться в его одежды и принести за него жертву идолам. Но неожиданно святой Филимон исповедал себя перед язычниками христианином. Святой Аполлоний раскаялся и также исповедал Христа. После истязаний оба мученика были казнены. Их мучитель Ариан, исцелив свой раненый глаз прахом, взятым от могилы Филимона, раскаялся, обратился в христианскую веру и крестился со всем домом и телохранителями. За любовь ко Христу они добровольно пошли на мучения и были преданы смерти. Среди телохранителей старшим был мученик Феотих, поминаемый вместе с другими святыми. Мученики Филимон и Аполлоний скончались 16 марта 286 г., а мученики Ариан и Феотих - 4 марта 287 года.
 
Мученики Фирс, Левкий и Каллиник Кесарийские
Святые мученики Фирс, Левкий и Каллиник пострадали за Христа при императоре Декии (249 - 251) в Кесарии Вифинской. Святой Левкий, укоривший правителя Кумврикия за несправедливое преследование христиан, после истязаний был усечен мечом. Святой Фирс, приговоренный к жесточайшим пыткам и истязаниям, перенес их невредимо и Божиим изволением мирно скончался. Языческий жрец Каллиник, видя мужество и чудеса святого Фирса, уверовал во Христа и смело исповедал истинную веру, за что и был усечён мечом.
 
Источник: ПРАВОСЛАВИЕ.RU
 
Именины (день ангела):
Геннадий, Илларион, Леонид, Николай, Фирс
 
Источник: TvinPIX.ru

Смотрите также

26.12.2016 07:48 Евстрат, народные приметы 26 декабря

23.12.2016 08:18 День Мина-светлые очи, народные приметы 23 декабря

22.12.2016 08:43 Анна Зимняя, народные приметы 22 декабря

21.12.2016 08:10 Анфиса Рукодельница, народные приметы 21 декабря

20.12.2016 08:23 День Амвросия, народные приметы 20 декабря

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.