В России

28.03.2016 12:26
Михаил Гуцериев устроил сыну «царскую свадьбу»

Михаил Гуцериев устроил сыну «царскую свадьбу»

Михаил Гуцериев устроил сыну «царскую свадьбу»

В субботу, 26 марта ингушский миллиардер Михаил Гуцериев устроил свадьбу для своего сына Саида. И не просто свадьбу, а роскошное торжество, на котором выступали российские и зарубежные звезды первой величины, а молодожены принимали поздравления от 600 гостей, в числе которых был и первый президент Ингушетии Руслан Аушев.
 
Журналисты уже занялись подсчетами и прикинули, что расходы на свадьбу в разы превысили затраты бюджета Ингушетии на ключевые социальные нужды республики. Но обо всем по порядку, пишет сайт Fishki.net. Михаил Гуцериев интересен тем, что он не только предприниматель и владелец крупнейших компаний, но и член Союза писателей России и поэт-песенник. Его песни – в репертуаре Кристины Орбакайте, Стаса Михайлова, Филиппа Киркорова. По данным журнала Forbes, состояние Гуцериева составляет 2,8 млрд долларов. Он входит в список двадцати богатейших девелоперов мира.
 
Свадебное празднование проходило в столичном доме торжеств «Сафиса», и подготовка была масштабной: всю неделю там что-то строили, привозили корзины цветов, в общем, готовились. Наконец в субботу 26 марта настало время веселиться. С самого утра возле «Сафисы» была выставлена вооружённая охрана. Вход в концертный зал на улице, весь первый этаж и само место празднования были украшены тысячами живых цветов. На праздник были приглашены около 600 человек, встречал и провожал дорогих гостей лично Михаил Гуцериев, а развлекать их приехали Элтон Джон, Стинг, Патриция Каас, Дженнифер Лопес, Бейонсе и Энрике Иглесиас. Российские артисты тоже не остались в стороне: собравшихся развлекали ансамбль «Лезгинка», Алла Пугачева, Кристина Орбакайте, Стас Михайлов.
 
К выбору невесты для 28-летнего Саида семья Гуцериевых отнеслась очень серьезно: подходящую девушку искали четыре года. И нашли: Хадижа Ужахова родом из Ингушетии, ей 19 лет, она учится в МГМСУ имени Евдокимова на стоматолога. А еще она настоящая красавица.
 
На своей свадьбе Хадижа была в ошеломительном белом платье с длинным шлейфом от модного дома Elie Saab весом 25 килограммов; его заказывали во Франции. Кстати о стоимости платья: тут мнения расходятся. В одних источниках сообщается, что платье стоило 25 млн рублей и корона – 5 млн евро, таким образом, весь наряд обошелся примерно в 400 млн рублей. В других источниках указана сумма гораздо скромнее – около 1 млн рублей.
 
Не поскупился Гуцериев и на убранство зала торжеств: одни флористические композиции обошлись ему в районе 200 тысяч долларов – почти 14 млн рублей. Также внушительную сумму пришлось потратить на гонорары звездам. Говорят, пригласить на частную вечеринку Элтона Джона стоит 7 млн евро, а вот Дженнифер Лопес гораздо дешевле – 1-1,5 млн евро. Надо сказать, что за эти деньги артисты выложились по полной. Джей Ло так просто не жалела себя, несколько раз меняла наряды и даже поздравила молодоженов со сцены словами «Свадьба Саида и Хадижи – это было сладко!». Энрике Иглесиас тоже старался изо всех сил.        
 
В свою очередь Стинг, Патрисия Каас и Алла Пугачева порадовали своими выступлениями зрителей постарше. Алла Пугачева выступала под занавес, спев «Любовь, похожую на сон» и «Пригласите даму танцевать», а напоследок лично поздравила молодых, сказав, что самое прекрасное на свете – это видеть и ощущать рядом с собой их счастье.
 
Нельзя рассказывать о кавказской свадьбе и не упомянуть блюда, которыми на ней угощали. А блюда были на любой вкус – и традиционные кавказские, и плов, и суши… И обязательный атрибут - высоченный свадебный торт с полумесяцем и звездой на верхушке.
 
В завершение торжество прозвучал невероятной красоты и силы салют, который слышал, наверное, весь запад Москвы.

Смотрите также

05.02.2016 09:15 Миллиардер Владислав Доронин во второй раз стал отцом

14.01.2016 11:03 В России закрыли уголовное дело против олигарха Евтушенкова

10.12.2015 11:59 10 секретов успешного бизнеса от миллиардера, руководителя сетей «585/Золотой» Антона Петрова

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.