В России

30.03.2016 11:32
В центре «информационной атаки» на Путина стоит крестный отец его дочери

В центре «информационной атаки» на Путина стоит крестный отец его дочери

В центре «информационной атаки» на Путина стоит крестный отец его дочери

Журналисты РБК раскрыли несколько фактов из биографии известного виолончелиста, крестного отца дочери Владимира Путина и друга его молодости.
 
В центре так называемой "информационной атаки" на президента Владимира Путина, как утверждают в Кремле, стоит виолончелист Сергей Ролдугин. В понедельник о готовящемся информационном вбросе из-за рубежа против президента и его окружения рассказал пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.
 
В этой связи РБК опубликовало материал, посвященный другу молодости российского лидера, крестному отцу его старшей дочери Марии Сергею Ролдугину.
 
С Владимиром Путиным музыканта познакомил его старший брат Евгений, который учился вместе с будущим президентом России в Краснознаменном институте КГБ. Сам Евгений Ролдугин указан на официальном сайте "Газпрома" как директор представительства компании в Риге.
 
Сергей Ролдугин окончил Ленинградскую консерваторию, выступал на международных конкурсах и в Мариинском театре. Затем был ректором Санкт-Петербургской консерватории, при поддержке президента открыл в Петербурге Дом музыки.
 
Отмечается меценатская деятельность Ролдугина: его фонд возит в Сочи одаренных детей. Благотворительный проект "Сириус" для этого фонда, по словам Ролдугина, придумал сам глава российского государства, пишет радио Свобода.
 
Музыкант не только друг Владимира Путина, но и связан бизнесом со многими другими питерскими знакомыми президента. Он, в частности, является акционером банка "Россия" вместе с Геннадием Тимченко,Юрием Ковальчуком и Николаем Шамаловым. Кроме того, Ролдугин участвует в медиа-бизнесе и спортивной жизни Петербурга.
 
Каких-либо упоминаний о криминале в деятельности музыканта материал РБК не содержит.

Смотрите также

14.03.2016 09:22 За дочерьми Путина следили неизвестные

18.02.2016 11:44 Что известно о новом муже Путиной?

01.02.2016 11:06 The New Times обнародовал подробности жизни старшей дочери Путина

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.