В России

10.01.2017 10:37
Минюст предлагает силой продавать жилье должников

Минюст предлагает силой продавать жилье должников

Минюст предлагает силой продавать жилье должников

Министерство юстиции вынесло на общественное обсуждение проект закона, который позволит изымать у должников единственное жилье.
 
Законопроект опубликовали на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Согласно тексту законопроекта, забирать у должника для продажи его жилье смогут в том случае, если его площадь вдвое превышает утвержденную норму для должника и его семьи, а стоимость недвижимости вдвое превосходит стоимость помещения, которое положено должнику по закону. Средства, оставшиеся после продажи жилья за вычетом долгов, предлагается возвращать должнику.
 
При этом, по проекту, лишившимся квартир должникам предлагают выдавать минимальную сумму, достаточную для покупки нового жилья, соответствующего нормативам.
 


Смотрите также

16.11.2011 15:43 Медведев пообещал бюджетникам дешевую ипотеку

24.06.2011 14:35 Саратовским крестьянам президентский механизм не очень-то и нужен

24.11.2016 18:55 Ипотечное кредитование

22.11.2016 10:46 С начала года около 675 тысяч семей рискнули оформить ипотечный кредит

06.09.2016 18:35 Особенности взятия кредита под залог имущества

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.