В России

10.01.2017 12:28
Филиппинские пираты напали на рыбаков, убив большую часть экипажа

Филиппинские пираты напали на рыбаков, убив большую часть экипажа

Филиппинские пираты напали на рыбаков, убив большую часть экипажа

По словам местных силовиков, это было пиратское нападение, так как тамошние джихадисты взяли бы рыболовов в заложники ради выкупа, а не убивали бы их.
 
Вооруженные люди убили восьмерых рыбаков в опасных водах на юге Филиппин, где действует исламистская террористическая организация Абу-Сайяф. Об этом инциденте сообщает со ссылкой на представителя местной береговой охраны агентство Reuters.
 
По словам командира подразделения Арманда Балило, рыбацкое судно с 15 членами экипажа подверглось нападению в ночь на вторник, 10 января, около полуострова Замбоанга.
Пятеро вооруженных боевиков на моторной лодке обстреляли рыбаков - восемь человек были убиты на месте, пятеро выпрыгнули за борт в попытке спастись вплавь на остров неподалеку, двое остались на судне.
 
"Мы рассматриваем это как пиратское нападение. Если бы это были исламисты, они бы взяли заложников и потребовали выкуп", - объяснил правоохранитель.
 
Злоумышленники оставили взятое на абордаж судно ночью, на их поиски отправлены два катера береговой охраны.
 
С 2012 года с пиратами на воде борются международные военные патрули. Наиболее жестокие сомалийские пираты активно действовали с 2005-й по 2012 год, после чего не смогли захватить ни одного судна. На выкупах заложников сомалийские бандиты получили около $400 млн.

Смотрите также

29.01.2012 12:21 Пираты, флибустьеры. Флибустьеры северных морей

27.06.2011 18:11 Корсары королевы Елизаветы. Сомалийским пиратам покровительствует Британия?

02.11.2016 12:17 Морские пираты в 2016 году наименее активны за 20 лет

17.08.2016 09:37 Пираты угнали танкер с дизтопливом недалеко от Сингапура

26.02.2016 10:28 Пираты из Нигерии требуют выкуп за пленных

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.