В России

11.01.2017 11:51
В Иркутске суд отстранил замминистра по делу об отравлении "Боярышником"

В Иркутске суд отстранил замминистра по делу об отравлении "Боярышником"

В Иркутске суд отстранил замминистра по делу об отравлении "Боярышником"

Суд Свердловского района Иркутска рассмотрел ходатайство следствия о временном отстранении от должности заместителя министра имущественных отношений Евгении Нефедовой, проходящей по делу о массовом отравлении спиртосодержащей жидкостью "Боярышник", и удовлетворил его, сказал РИА Новости судья Владимир Гилюк.
 
"Поскольку не все документы по делу в настоящее время изъяты и не все свидетельства собраны, Нефедова может препятствовать следствию. На этом основании принято решение об временном отстранении ее от должности", — сказал Гилюк.
 
Ходатайство об отстранении Нефедовой было подано сотрудниками СУ СКР по области после проведения следственных действий — допроса подозреваемой и свидетелей.
 
Нефедова подозревается в халатности по факту массового отравления в декабре суррогатом "Боярышник".
 
Следствие считает, что Нефедова имела основание обратиться в суд с иском о расторжении договора на аренду земельного участка с предпринимателем, в чьем павильоне продавался боярышник, но замминистра ограничивалась предупреждениями.
 
От контрафакта "Боярышник", в котором вместо этилового спирта оказался метиловый, в Иркутске скончались 76 человек, пострадали 123. В настоящее время в больнице находятся три пациента. Они поступили в середине декабря и до сих пор находятся в коме. Состояние одного оценивается как крайне тяжелое.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.