В России

12.01.2017 08:23
Минфин предлагает повысить минимальную цену водки на 15%

Минфин предлагает повысить минимальную цену водки на 15%

Минфин предлагает повысить минимальную цену водки на 15%

Минфин РФ предлагает повысить минимальную розничную цену водки (МРЦ) на 15% — с текущих 190 рублей до 219 рублей за 0,5 литра. Проект приказа министерства опубликован на сайте regulation.gov.ru, планируемый срок вступления в силу — июнь 2017 года.
 
Необходимость такой меры объясняется ростом ставок акциза, а также повышением других составляющих цены: тарифов на электроэнергию, стоимости федеральных специальных марок, затрат на производство, налогов.
 
Минимальная розничная цена на водку является инструментом борьбы с дешевым контрафактным алкоголем на рынке. В августе 2016 года Минфин предложил повысить минимальную цену водки до 197 рублей за 0,5 литра, однако это предложение принято не было, и цена осталась прежней.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.