В России

12.01.2017 10:33
Пушков прокомментировал заявления Рекса Тиллерсона

Пушков прокомментировал заявления Рекса Тиллерсона

Пушков прокомментировал заявления Рекса Тиллерсона

Заявления кандидата на пост госсекретаря США Рекса Тиллерсона отображают позицию американского политического мейнстрима, это доказывает "искусственный характер истерики" противников избранного президента Дональда Трампа, считает сенатор Алексей Пушков.
 
Комитет сената США по международным делам 11 января проводит слушания с экс-главой ExxonMobil, американским бизнесменом Рексом Тиллерсоном, выдвинутым Дональдом Трампом на пост госсекретаря США. Во время слушаний Тиллерсон неоднократно отвечал на вопросы о России и российско-американских отношениях. В своих заявлениях он поддержал сохранение санкций против РФ, позицию США по Крыму, однако подчеркнул необходимость развивать двустороннее сотрудничество, несмотря на разногласия в различных сферах. Тиллерсон также назвал неприемлемыми действия России в Сирии, отказавшись, однако, назвать действия президента РФ Владимира Путина "военным преступлением".
 
"На слушаниях Тиллерсон озвучил позиции американского политического мейнстрима. Что еще раз доказывает искусственный характер истерики противников Трампа", — написал сенатор в своем микроблоге в Twitter.
 
Американские политики и СМИ выражали опасения в связи со связями Тиллерсона с Россией: в конце 90-х он отвечал за проекты ExxonMobil в РФ, в 2011 году в качестве главы компании заключил соглашение о бурении в Арктике с "Роснефтью", неоднократно проводил переговоры с президентом Владимиром Путиным, а в 2013 году был награжден российским орденом Дружбы. На посту главы ExxonMobil он высказывался против антироссийских санкций — из-за них американская компания была вынуждена приостановить проект с "Роснефтью".

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.