В России

06.10.2017 09:14
Эр-Рияд и Москва заключили сделку в сфере ВПК на $3 млрд

Эр-Рияд и Москва заключили сделку в сфере ВПК на $3 млрд

Эр-Рияд и Москва заключили сделку в сфере ВПК на $3 млрд

Помимо прочего Саудовская Аравия закупит у России ракетные системы С-400 и локализует на своей территории производство автоматов Калашникова АК-103.
 
Встреча короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиза Аль Сауда с президентом  России Владимиром Путиным завершилась подписанием ряда экономических и военных соглашений, включая создание совместного саудовско-российского инвестиционного фонда на сумму один миллиард долларов и покупку у России ракетных систем С-400. Об этом сообщает телеканал Al-Arabiya.
 
По данным СМИ речь идет о сделке на сумму свыше трех млрд долларов.
 
Российская газета Коммерсант пишет в пятницу, 6 октября, со ссылкой на свой источник, знакомый с ходом переговоров, что Саудовская Аравия может купить не менее четырех дивизионов системы ПВО С-400 Триумф на сумму около двух миллиардов долларов.
 
Также сообщается, что подписан меморандум на закупку с последующей локализацией в Саудовской Аравии тяжелых огнеметных систем ТОС-1А, противотанковых ракетных комплексов Корнет-ЭМ и гранатометов АГС-30. Отмечается, что степень локализации у каждого оружия будет разная.
 
Кроме этого, стороны помимо прочего подписали меморандум о покупке и локализации в Саудовской Аравии производства автоматов Калашникова АК-103 и патронов различного назначения. Отмечается, что переговорщики из РФ настаивают, что процент этой локализации должен быть небольшим, а основные компоненты будут производиться только концерном ВКО Алмаз-Антей.
 
"Мы с нетерпением ожидаем укрепления отношений с Россией для обеспечения глобальной стабильности", - сказал король. "Мы будем продолжать работать с Россией, чтобы стабилизировать цены на нефть", - добавил Салман, передает Al-Arabiya.
 
В свою очередь, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что отношения двух стран выйдут на новый качественный уровень.
 
"Я уверен, что ваш визит придаст большой импульс совместным отношениям", - сказал Путин.
 
По итогам встречи Путин принял приглашение Салмана посетить Саудовскую Аравию, "чтобы завершить консультации по вопросам, представляющим общий интерес".

Смотрите также

14.07.2017 11:12 Bloomberg: Турция отвернулась от НАТО, решив купить С-400 у России

25.01.2017 12:22 Баку будет закупать у Москвы наступательное оружие

11.07.2014 07:56 Россия догоняет США по поставкам оружия

14.03.2013 14:04 Пистолет Глок

18.12.2012 13:18 Подводные лодки для пиратов, собирались построить российские оборонщики

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.