В России

09.10.2017 12:43
В ВВО новая система питания военных сэкономила более 138 миллионов рублей

В ВВО новая система питания военных сэкономила более 138 миллионов рублей

В ВВО новая система питания военных сэкономила более 138 миллионов рублей

Электронная система контроля, управления доступом и заказом питания (СКУДЗП) в Восточном военном округе, применяемая в крупных столовых воинских частей, позволила сэкономить с начала этого года 138 миллионов рублей.
 
Об этом сообщает пресс-служба округа в понедельник.
 
Ранее сообщалось, что СКУДЗП используется в более 100 столовых ВВО и Тихоокеанского флота. Чтобы получить продовольствие, военнослужащему нужно приложить палец к сканеру в столовой. После этого система предложит выбрать рацион и дни, в которые он будет находиться в части. Получив данные, система автоматически рассчитывает необходимое количество продуктов и помогает точно спланировать рацион.
 
"С ноября 2015 года, когда в ВВО начала использоваться эта система, сэкономлено свыше 265 миллионов рублей бюджетных средств, в том числе более 138 миллионов приходится на текущий год", — говорится в сообщении.
 
Отмечается, что до конца 2017 года планируется оснастить этой системой еще около десяти военных столовых.
 
Как сообщает пресс-служба, в состав СКУДЗП входит два информационных терминала с биометрическими датчиками, которые считывают информацию по отпечаткам пальцев военнослужащих, сервер обработки данных, два принтера для распечатывания информации исполнителю услуг и сотрудникам продовольственной службы воинской части.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.