В России

11.10.2017 10:20
Верховный суд РФ смягчил приговор осужденным за убийство Немцова

Верховный суд РФ смягчил приговор осужденным за убийство Немцова

Верховный суд РФ смягчил приговор осужденным за убийство Немцова

Верховный суд России смягчил наказание пятерым осужденным за убийство Бориса Немцова.
 
Об этом во вторник сообщает «Интерфакс».
 
«Судебная коллегия Верховного суда по уголовным делам постановила приговор Московского окружного военного суда изменить: исключить дополнительное наказание в виде штрафа в 100 тысяч рублей каждому», — заявил судья.
 
В остальном, как отмечает издание, приговор остался без изменений. Верховный суд оставил апелляционные жалобы адвокатов и потерпевших без удовлетворения. Адвокаты осужденных заявили о намерении обратиться в президиум Верховного суда, а также в Европейский суд по правам человека и добиться пересмотра дела.
 
13 июля Московский окружной военный суд на основании вердикта присяжных приговорил исполнителя убийства Немцова Заура Дадаева к 20 годам, его сообщника Анзора Губашева — к 19 годам, Шадида Губашева — к 16 годам, Темирлана Эскерханова — к 14 годам, Хамзата Бахаева — к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Коллегия присяжных признала всех подсудимых виновными и не заслуживающими снисхождения.
 
Политик Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту, неподалеку от Кремля.
 
По версии следствия, предполагаемый организатор преступления Руслан Мухудинов предложил исполнителям 15 миллионов рублей. Обвинение ему предъявлено заочно, с ноября 2015 года он находится в международном розыске.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.