В России

12.10.2017 13:16
Россия обещает сократить число американских дипломатов в стране

Россия обещает сократить число американских дипломатов в стране

Россия обещает сократить число американских дипломатов в стране

Россия может сократить число американских дипломатов.
 
В Москве рассматривают вариант сокращения сотрудников дипломатической миссии США до 300 человек.
 
Как сообщил глава департамента Северной Америки МИД России Георгий Борисенко, эти меры могут стать ответом на ситуацию, сложившуюся вокруг российской дипсобственности в США. Не исключено, что Кремль потребует от Вашингтона установления паритета по числу сотрудников дипломатических представительств.
 
Если в Вашингтоне ведут себя таким образом, то американская сторона должна согласиться с тем, что с загранучреждениями США в России поступят зеркально. Борисенко добавил, что если потребуется, то будут применены конкретные меры.
 
В начале сентября по требованию властей США были закрыты генеральное консульство России в Сан-Франциско, а также торговые представительства в Нью-Йорке и Вашингтоне. В зданиях провели обыски. В Кресле посчитали эти меры недружественным шагом. Москва пообещала обратиться в суд.

Смотрите также

02.10.2017 15:23 Дональд Трамп выходит на тропу войны

22.06.2017 09:04 Если Москва отвернется от Армении, Тегеран ей уже не поможет

22.05.2017 09:39 Угроза импичмента Трампу становится все реальнее

24.03.2017 10:12 Трамп заявил, что полагается на инстинкты

07.11.2016 10:55 Славяне в Германии недочеловеки, а дети — государственное имущество, родители являются лишь «персонами с правом опекунства».

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.