В России

19.10.2017 09:05
Апостол Фома, народные приметы 19 октября. Фото с сайта pravoslavie.ru

Апостол Фома, народные приметы 19 октября. Фото с сайта pravoslavie.ru

Фомин день, народные приметы 19 октября

Народные приметы на 19 октября:
19 октября (новый стиль), 6 октября (старый стиль) - Фомин день. Денис-позимний, Фома. Седмица 17-я по Пятидесятнице. Поста в этот день нет.
 
Восход солнца: 08:09, заход солнца: 18:20, долгота дня: 10 часов 11 минут. Луна в знаке тельца. Фаза: полнолуние. Восход луны: 18:23, заход луны: 08:33. 15-й лунный день.
 
Дым столбом – к вёдру (к теплу), дым волоком – к ненастью.
 

Апостол Фома
Святой апостол Фома был родом из галилейского города Пансады и занимался рыболовством. Услышав благовестие Иисуса Христа, он всё оставил и последовал за Ним. Апостол Фома входит в число Двоенадесятицы святых апостолов, 12 учеников Спасителя.
 
По свидетельству Священного Писания, святой апостол не поверил рассказам других учеников о Воскресении Иисуса Христа: "Аще не вижу на руку Его язвы гвоздинныя, и вложу перста моего в язвы гвоздинныя, и вложу руку мою в ребра Его, не иму веры" (Ин. 20, 25). На восьмой день после Воскресения Господь явился апостолу Фоме и показал Свои раны. "Господь мой и Бог мой!" - воскликнул святой апостол (Ин. 20, 28). "Фома, бывший некогда слабее других апостолов в вере, - говорит святитель Иоанн Златоуст, - сделался по благодати Божией мужественнее, ревностнее и неутомимее всех их, так что обошел со своей проповедью почти всю землю, не убоявшись возвещать Слово Божие народам диким". По Церковному Преданию, святой апостол Фома основал христианские Церкви в Палестине, Месопотамии, Парфии, Эфиопии и Индии. Проповедь Евангелия апостол запечатлел мученической смертью. За обращение ко Христу сына и супруги правителя индийского города Мелиапора (Мелипура) святой апостол был заключен в темницу, претерпел пытки, и, наконец, пронзенный пятью копьями, отошел ко Господу. Части мощей святого апостола Фомы есть в Индии, Венгрии и на Афоне. С именем апостола Фомы связана Аравийская (или Арапетская) икона Божией Матери (6 сентября).
 
Источник: ПРАВОСЛАВИЕ.RU
 
Именины (день ангела):
Денис, Фома
 
Источник: TvinPIX.ru

Смотрите также

18.10.2017 09:05 Харитинин День, народные приметы 18 октября

17.10.2017 09:05 Иерофей (Ерофей), народные приметы 17 октября

16.10.2017 09:05 Денис Позимний, народные приметы 16 октября

12.10.2017 09:05 День Кириака Отходника, народные приметы 12 октября

10.10.2017 09:05 Савватий Пчельник, народные приметы 10 октября

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.