В России

19.10.2017 11:52
В России полярные медведи окружили село

В России полярные медведи окружили село

В России полярные медведи окружили село

Для отпугивания хищников от жилых домов специалисты организовали дежурство.
 
Около двух десятков белых медведей поселились возле села Рыркайпий в Чукотском автономном округе России. Для отпугивания хищников от жилых домов специалисты организовали дежурство. Об этом сообщается на сайте научной программы Белый медведь.
 
"Поселение находится недалеко от памятника природы Мыс Кожевникова, созданного для сохранения берегового лежбища тихоокеанских моржей", - говорится в сообщении.  
 
Сообщается, что животных привлекло скопление моржей, которых этой осенью на лежбище было около пяти тысяч. И хоть моржи уже покинули это место, около 20 белых медведей все еще остаются рядом с селом.  
 
Также сказано, что медведи питаются погибшими моржами, но несколько молодых особей из любопытства подходили к омам и недавно один из них даже выбил окно и пытался пробраться внутрь.
 
"Чтобы исправить ситуацию, НЭЦ Морские млекопитающие вместе с компанией 4 Сезона организовал дежурство, чтобы сохранить жизни и людей, и краснокнижных зверей. Наблюдатели следят за медведями и отгоняют их от жилищ людей при подходе", - также сказано в сообщении.
 
Белый медведь занесен в Международную Красную книгу и в Красную книгу РФ. Охота на него в России полностью запрещена. Вес белого медведя может достигать 800 кг. Средний вес самца - 400-450 кг. Этот крупный хищник питается тюленями, моржами, белухами.

Смотрите также

15.05.2015 09:42 Интересные факты о собаках

07.06.2013 11:21 Ученым удалось обнаружить множество удивительных глубоководных существ

03.05.2013 14:50 Аквариумные рыбки

30.04.2013 15:43 Кормление шиншилл

29.04.2013 11:03 Поведение и характер хорька

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.