В России

20.10.2017 09:05
Мученики Сергий, народные приметы 20 октября. Фото с сайта pravoslavie.ru

Мученики Сергий, народные приметы 20 октября. Фото с сайта pravoslavie.ru

Сергий Зимний, народные приметы 20 октября

Народные приметы на 20 октября:
20 октября (новый стиль), 7 октября (старый стиль) - Сергий Зимний. Седмица 17-я по Пятидесятнице. Поста в этот день нет.
 
Восход солнца: 08:11, заход солнца: 18:17, долгота дня: 10 часов 06 минут. Луна в знаке тельца. Фаза: 3 (убывающая). Восход луны: 18:52, заход луны: 09:45. 16-й лунный день.
 
Если Сергий снежком покроется, то с ноябрьской Матрены (22 (9) ноября ) зима встанет на ноги, дневной снег не лежит, а первый надежный снег выпадает ночью.
 

Мученики Сергий и Вакх
Святых мучеников Сергия и Вакха император Максимиан (284 - 305) назначил на высокие должности в войске, не зная о том, что они христиане. Недоброжелатели донесли Максимиану, что два его военачальника не почитают языческих богов, а это считалось государственным преступлением.
 
Император, желая удостовериться в справедливости доноса, приказал Сергию и Вакху принести жертву идолам, но они ответили, что чтут Бога Единого и только Ему поклоняются.
 
Максимиан приказал снять с мучеников знаки их воинского сана, облечь в женские одежды и водить по городу с железными обручами на шее, в посмеяние народу. Затем опять призвал Сергия и Вакха к себе и дружески советовал не прельщаться христианскими баснями и обратиться к богам римским. Но святые были непреклонны. Тогда император повелел отослать их к правителю восточной части Сирии Антиоху, лютому ненавистнику христиан. Антиох получил эту должность с помощью Сергия и Вакха. "Отцы и благодетели мои! - сказал он святым, - будьте милостивы не только к себе, но и ко мне: я не хотел бы предавать вас мучениям". Святые мученики ответили, что для них жизнь - Христос, а смерть за Него - приобретение. Разгневанный Антиох приказал бить Вакха бичами без милосердия, и святой мученик отошел ко Господу. Сергия обули в железные сапоги с набитыми в них гвоздями и отвели на суд в другой город, где он был усечен мечом (ок. 300 г.).
 
Источник: ПРАВОСЛАВИЕ.RU
 
Именины (день ангела):
Евсей (Евсевий), Сергей (Сергий), Юлиан, Пелагея
 
Источник: TvinPIX.ru

Смотрите также

19.10.2017 09:05 Фомин день, народные приметы 19 октября

18.10.2017 09:05 Харитинин День, народные приметы 18 октября

17.10.2017 09:05 Иерофей (Ерофей), народные приметы 17 октября

16.10.2017 09:05 Денис Позимний, народные приметы 16 октября

12.10.2017 09:05 День Кириака Отходника, народные приметы 12 октября

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.