В России

20.10.2017 12:05
"Удержу не знают": реакция МИД РФ на заявления о войне против США

"Удержу не знают": реакция МИД РФ на заявления о войне против США

"Удержу не знают": реакция МИД РФ на заявления о войне против США

Россия хочет "равноправности и взаимоуважения" в отношениях с Соединенными Штатами, а те постоянно делают "недружественные шаги", заявили в посольстве.
 
Официальные чиновники США "неумеренны" в своих высказываниях, обвиняя Россию в сетевом вмешательстве во внутренние дела страны. Так посольство РФ в Вашингтоне отреагировало на вчерашнее заявление американского поспреда при ООН Никки Хейли, которая обвинила Кремль якобы в ведении нового типа войны из-за слабой экономики и "недостаточно сильной" армии.
 
Российские дипломаты хотят видеть доказательства, подкрепляющие такие слова.
 
"В своих измышлениях о вмешательстве России в американские президентские выборы в 2016 г. американские политики не знают удержу", - заявили в МИД.
 
МИД РФ повторил, что "неоднократно и на всех уровнях" россияне заявляли - Россия не вмешивается во внутренние дела США. Дипломаты напомнили, что уже два года предлагают Вашингтону провести двусторонние консультации по киберугрозам, но без какой-либо положительной реакции со стороны США.
 
"Хотели бы напомнить коллеге Хейли, что тех, кто вмешивался в избирательные процессы в США, причем самым открытым и бесцеремонным образом, надо искать среди официально объявленных союзников и друзей", - намекнули они, тут же добавив, что "факты" найти можно в "газетах годичной давности или интернете".
 
Кремль по-прежнему утверждает, что Россия "последовательно выступает за возвращение к нормальности отношений" - вопреки тому, что называет "недружественными шагами" США, и хочет "равноправности и взаимоуважения".

Смотрите также

02.10.2017 15:23 Дональд Трамп выходит на тропу войны

22.06.2017 09:04 Если Москва отвернется от Армении, Тегеран ей уже не поможет

22.05.2017 09:39 Угроза импичмента Трампу становится все реальнее

24.03.2017 10:12 Трамп заявил, что полагается на инстинкты

07.11.2016 10:55 Славяне в Германии недочеловеки, а дети — государственное имущество, родители являются лишь «персонами с правом опекунства».

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.