В России

01.11.2017 08:36
В штабе Собчак объяснили уход Ситникова

В штабе Собчак объяснили уход Ситникова

В штабе Собчак объяснили уход Ситникова

Решение об уходе политтехнолога Алексея Ситникова из избирательного штаба журналистки Ксении Собчак приняла сама Собчак.
 
Об этом в беседе с «Коммерсантъ FM» рассказал политтехнолог Виталий Шкляров, отвечающий в штабе за онлайн-направление.
 
«Это решение Ксении Анатольевны было — главного человека штаба. Какая там точно причина, я думаю, все-таки лучше адресовать вопрос ей. Но это было в любом случае ее решение — она сказала, что он больше с нами не работает», — сказал он.
 
По словам Шклярова, «это простой нормальный рабочий процесс», «это хороший сигнал, что мы очень избирательно подходим к команде, правда выбираем лучших».
 
Он также отметил, что «вопрос денег всегда в избирательной кампании стоит остро», и то, что их нет в штабе Собчак, свидетельствует о том, что Собчак не является «кремлевским проектом».
 
«Денег нет, проверки обещают — вот, пожалуйста, доказательство, что никакой не кремлевский проект», — сказал он.
 
Ранее сам Ситников пояснил свой уход нехваткой денег в штабе Собчак и тем, что ее команда «только складывается», а потому работает беспорядочно. В штабе, по его словам, «царит неразбериха», «все непонятно, и вся кампания была придумана на коленке».
 
Другой член штаба, журналист Антон Красовский в беседе с РБК отметил, что Ситникову «сразу было сказано», что команда только выстраивается. По его словам, конфликта в штабе не было.
 
В штабе Ситников должен был заниматься избирательной кампанией Собчак, а именно организацией работы штабов, взаимодействием с волонтерами, сбором подписей.
 
Со стороны Ксении Собчак комментариев пока нет. Ее пресс-секретарь Ксения Чудинова ранее заявляла, что штаб не комментирует причины ухода команды Ситникова.
 
Об уходе группы политтехнолога Алексея Ситникова из штаба Ксении Собчак стало известно 31 октября.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.