В России

02.11.2017 12:05
Слуцкий пригрозил США изоляцией в СБ ООН из-за нарушений по иранскому атому

Слуцкий пригрозил США изоляцией в СБ ООН из-за нарушений по иранскому атому

Слуцкий пригрозил США изоляцией в СБ ООН из-за нарушений по иранскому атому

Идея об изоляции США, в частности, на площадке СБ ООН может оказаться уместной, если Вашингтон продолжит попытки срыва Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
 
Ранее верховный лидер Иран аятолла Али Хаменеи заявил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, что сотрудничество Ирана и России поможет "изолировать США", говорится на сайте Хаменеи. В частности, речь идёт об отказе доллара и замене его национальными валютами в двусторонних и многосторонних операциях.
 
"Идея отказа от доллара во взаимных транзакциях не новая, она высказывалась и ранее без привязки к санкционному противостоянию. Безусловно, она имеет под собой определенную почву, но окончательные оценки и решения здесь остаются в компетенции руководства страны", — сказал Слуцкий РИА Новости.
 
При этом идея об изоляции США, по мнению Слуцкого, может оказаться уместной, если Вашингтон продолжит попытки сорвать СВПД.
 
"Что касается "изоляции США" — если Вашингтон и дальше будет вести такую политику и пытаться сорвать СВПД — так называемую ядерную сделку с Ираном, то, на мой взгляд, термин "изоляции" в отношении США может оказаться весьма уместным, в частности, на площадке СБ ООН", — подытожил он.

Источник: РИА Новости

Смотрите также

19.10.2015 12:00 Иран развернет систему ПРО на основе усовершенствованных аналогов российских ЗРК С-300

06.03.2012 18:09 Особенности информационной войны против Ирана

25.01.2012 14:20 Перекраивание карты Ближнего Востока как путь к мировому господству

30.10.2017 11:47 Иран не откажется от производства баллистических ракет

30.10.2017 09:14 В МАГАТЭ подтвердили выполнение Ираном ядерного соглашения

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.