В России

02.11.2017 12:33
Кремль с озабоченностью отреагировал на новые антироссийские санкции

Кремль с озабоченностью отреагировал на новые антироссийские санкции

Кремль с озабоченностью отреагировал на новые антироссийские санкции

Министерство финансов США объявило о новых санкциях против сектора нефтедобычи России. Американским физическим и юридическим лицам с конца января 2018 года запретили вести дела с российскими компаниями в глубоководных, арктических и сланцевых энергетических проектах.
 
Основанием для усиленных ограничений является «Закон о противостоянии соперникам Америки с помощью санкций», вступивший в силу 2 августа. Частью этого документа является «Закон о противостоянии влияния России в Европе и Евразии».
 
Кремль с озабоченностью отреагировал на новые шаги администрации Белого дома. Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что Москва сожалеет, что администрация президента США Дональда Трампа продолжает давление на Россию. По его словам, решение Вашингтона «не стало для нас неожиданностью». Дипломат добавил, что «усиление санкционного нажима и попыток добиться через санкции изменения нашего курса», вызывает глубокую озабоченность.
 
«Мы здесь видим негативную, деструктивную преемственность политики администрации Трампа по отношению к тому, что было заложено еще при Обаме», — прокомментировал Рябков. По его мнению, действия Вашингтона заводят отношения двух стран дальше в тупик. Как напомнил дипломат, в Москве всегда говорили, что «судить об американской политике мы будем по делам, пока что происходит череда действий, вызывающих наше резкое неприятие».

Смотрите также

02.11.2017 10:55 За торговлю с Россией американцы будут наказывать любого иностранца

24.10.2017 10:13 Лига Севера наступает: грозит ли Италии потеря северных регионов

02.10.2017 15:23 Дональд Трамп выходит на тропу войны

22.06.2017 09:04 Если Москва отвернется от Армении, Тегеран ей уже не поможет

22.05.2017 09:39 Угроза импичмента Трампу становится все реальнее

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.