В России

03.11.2017 10:26
Россия внесла в Совбез ООН резолюцию по химатакам в Сирии

Россия внесла в Совбез ООН резолюцию по химатакам в Сирии

Россия внесла в Совбез ООН резолюцию по химатакам в Сирии

Россия предлагает провести более "глубинное" расследование химической атаки газом зарином 4 апреля в сирийском городе Хан-Шейхун.
 
Россия внесла в Совет безопасности ООН резолюцию по расследованию химической атаки газом зарином 4 апреля в сирийском городе Хан-Шейхун. Соответствующий проект резолюции был внесен в Совбез ООН, передает Интерфакс.
 
В документе говорится, что в Хан-Шуйхун необходимо направить экспертов совместного механизма ООН ОЗХО по расследованию случаев применения химического оружия в Сирии (СМР) "для проведения полномасштабного расследования с использованием всех возможных методов".
 
Другую группу экспертов Россия предлагает отправить на авиабазу Шайрат и для "сбора проб для проверки утверждений о том, что использованный в Хан-Шейхуне зарин хранился на авиабазе".
 
Российская сторона отмечает, что исследователи СМР должны проанализировать дополнительные сведения, которые не были получены или подготовлены миссией по установлению фактов.
 
В конфиденциальном докладе Объединенного следственного механизма ООН и Организации по запрещению химического оружия, представленном 26 октября, говорится, что якобы президент Сирии несет ответственность за применение ядовитого газа зарина во время бомбардировки города Хан-Шейхун (провинция Идлиб) 4 апреля 2017.
 
Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон в пятницу, 27 октября, обвинил Россию якобы в попытке скрыть использование ядовитого газа зарина режимом президента Сирии Башара Асада и сказал, что поведение Москвы подрывает консенсус в отношении химического оружия.

Смотрите также

02.11.2017 10:55 За торговлю с Россией американцы будут наказывать любого иностранца

24.10.2017 10:13 Лига Севера наступает: грозит ли Италии потеря северных регионов

02.10.2017 15:23 Дональд Трамп выходит на тропу войны

22.06.2017 09:04 Если Москва отвернется от Армении, Тегеран ей уже не поможет

22.05.2017 09:39 Угроза импичмента Трампу становится все реальнее

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.