В России

07.11.2017 09:05
Святые мученики Маркиан и Мартирий, народные приметы на 7 ноября. Фото с сайта pravoslavie.ru

Святые мученики Маркиан и Мартирий, народные приметы на 7 ноября. Фото с сайта pravoslavie.ru

Мартирий Затворник, народные приметы 7 ноября

Народные приметы на 7 ноября:
7 ноября (новый стиль), 25 октября (старый стиль) - Мартирий Затворник, Дедовские Плачи. Седмица 20-я по Пятидесятнице. Поста в этот день нет.
 
Восход солнца: 08:48, заход солнца: 17:38, долгота дня: 08 часов 50 минут. Луна в знаке козерога. Фаза: 1 (растущая). Восход луны: 12:52, заход луны: 21:15. 5-й лунный день.
 
Утро 7 ноября, как правило дождливо и туманно.
"Вороны расселись на нижних ветках деревьев – будет сильный ветер". "В этот день дуют ветра разных направлений". Обычно в этот день идет дождь или снег.
Если выпадает снег на мерзлую землю, тогда, наверное, можно ожидать в будущем году хорошего урожая.
 

Святые мученики Маркиан и Мартирий
Святые мученики Маркиан и Мартирий служили в Константинопольском соборе. Маркиан был чтецом, а Мартирий иподиаконом; оба они несли также послушание в качестве нотариев, то есть секретарей, Патриарха Павла Исповедника (память 6 ноября). Еретики-ариане изгнали и тайно казнили праведного Патриарха Павла, а кафедра его была передана еретику Македонию. Еретики пытались привлечь святых Маркиана и Мартирия на свою сторону лестью, предлагали золото, обещали архиерейские кафедры. Но все усилия ариан были тщетны.
 
Тогда нечестивцы угрожали опорочить их перед императором, запугивали пытками и смертью. Но святые твердо исповедовали Православие, завещанное отцами Церкви. Маркиан и Мартирий были приговорены к смерти. Перед смертью мученики вознесли ко Господу горячую молитву: "Господи Боже, создавший невидимо сердца наши, устрояющий все дела наши, приими с миром души рабов Твоих, ибо мы умерщвляемся за Тебя и вменились как овцы заколения (Пс. 32, 15; 43, 23). Мы радуемся, что такой смертью исходим из сей жизни ради Твоего Имени. Сподоби же нас быть причастниками вечной жизни у Тебя, Источника жизни". После молитвы мученики с тихой радостью преклонили главу под меч нечестивых († около 355 года). Святые тела их были благоговейно погребены православными христианами. Позднее, по указанию святого епископа Иоанна Златоуста, мощи святых мучеников были перенесены в специально построенную церковь. От многих недугов исцелялись здесь верующие по молитвам святых, во славу Единой Живоначальной Троицы.
 
Источник: ПРАВОСЛАВИЕ.RU
 
Именины (день ангела):
Афанасий, Валерий, Матрона
 
Источник: TvinPIX.ru

Смотрите также

03.11.2017 09:05 День Иллариона, народные приметы 3 ноября

02.11.2017 09:05 Садок, Артемий, народные приметы 2 ноября

31.10.2017 09:05 День Луки, народные приметы 31 октября

30.10.2017 09:05 День Осия Колесника, народные приметы 30 октября

27.10.2017 09:05 Параскева-грязниха, народные приметы 27 октября

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.