В России

14.11.2017 11:14
МИД России: Глава МИД Азербайджана прибудет в Москву

МИД России: Глава МИД Азербайджана прибудет в Москву

МИД России: Глава МИД Азербайджана прибудет в Москву

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров 16 ноября прибудет в Москву.
 
Об этом сообщили в отделе государственных визитов российского внешнеполитического ведомства. «Предварительно такая встреча должна состояться 16 ноября в Москве», – заявили порталу «Москва-Баку» в МИД России.
 
Эльмар Мамедъяров прибудет в Москву для встречи с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по нагорно-карабахскому урегулированию. Также в МИД допустили, что встреча Эльмара Мамедъярова с сопредседателями МГ ОБСЕ может пройти при посредничестве главы МИД России Сергея Лаврова.
 
На вопрос о возможности проведения отдельной встречи Мамедъярова с Лавровым в Москве в этот день в МИД России отметили, что пока такой информации нет.
 
Напомним, что на прошлой неделе пресс-секретарь МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев подтвердил “Москва-Баку”, что 16 ноября состоится визит в Москву министра Эльмара Мамедъярова.
 
Отметим, что 14 ноября назначена встреча сопредседателей Минской группы ОБСЕ с министром ИД Армении Эдвардом Налбандяном.
 
Накануне, 13 ноября состоялись переговоры президентов России и Турции Владимира Путина и Тайипа Реджепа Эрдогана. Перед ними глава Турции обещал обсудить с российским лидером урегулирование конфликта в Карабахе.
 
Напомним, что 2 ноября глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров на пресс-конференции по итогам встречи со своим сербским коллегой Срджаном Дармановичем заявил, что обсудил в Тегеране с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым вопрос о своей встрече в Москве с сопредседателями Минской группы ОБСЕ.
 
16 октября в Женеве состоялась встреча президентов Азербайджана Ильхама Алиева и Армении Сержа Саргсяна. По итогам переговоров президенты согласились принять меры для активизации переговорного процесса и предпринять дополнительные шаги для снижения напряженности на линии соприкосновения.

Смотрите также

11.09.2017 09:57 Патриарх: у народов Азербайджана и Армении есть желание идти вперед

21.11.2016 10:59 Азербайджан - крупнейший импортер военной техники в Европе, за 10 лет он потратил на вооружения $22,7 млрд

12.07.2016 13:06 Лавров: обсудили конкретные шаги, которые могут привести к прогрессу в урегулировании конфликта в Карабахе

21.04.2016 15:46 Геноцид армян в Турции 1915-23 годов - первое в истории человечества широкомасштабное международное преступление, совершенное с целью убийства целого народа

12.04.2016 10:21 СМИ: бои в Нагорном Карабахе могут разжечь пожар на всем Южном Кавказе

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.