В России

15.11.2017 10:52
Около 11,6 тыс. гектаров земли на Байконуре РФ передала Казахстану

Около 11,6 тыс. гектаров земли на Байконуре РФ передала Казахстану

Около 11,6 тыс. гектаров земли на Байконуре РФ передала Казахстану

Россия отказалась от части взятых в аренду земель на космодроме Байконур. Около 11,6 тысячи гектаров земли было передано властям Казахстана. Информация об этом во вторник, 14 ноября, была опубликована на сайте министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана.
 
"Согласно документу, из российской аренды выведено 11,6 тыс. гектаров земли вблизи поселков Акай и Торетам и передано Кызылординской области для дальнейшего развития на ней социально-экономической инфраструктуры", - сообщила пресс-служба ведомства.
 
Протокол о внесениях в договор аренды комплекса Байконур был подписан первым заместителем гендиректора государственной корпорации "Роскосмос" Александром Ивановым и первым вице-министром сельского хозяйства Казахстана Кайратом Айтугановым. Подписание состоялось в ходе Форума межрегионального сотрудничества, состоявшегося 8-9 ноября в Челябинске.
 
Россия заключила с Казахстаном договор аренды космодрома Байконур в 1994 году. Стоимость годовой аренды составляет 115 млн долларов в год, на эксплуатацию космодрома РФ тратит около 5 млрд рублей в год. В 2004 году аренда космодрома была продлена до 2050 года. В 2010 году Астана утвердила новую космическую программу на четыре года, которая предусматривала постепенную передачу Байконура в полное владение Казахстану.

Смотрите также

03.02.2015 11:11 Выживет ли легендарный Южмаш без российского заказа

11.04.2014 13:58 Россия замахнулась на всю Солнечную систему

24.04.2017 11:05 Геннадий Падалка покидает отряд космонавтов

25.01.2017 11:57 Ракетные двигатели в РФ собирали из неликвидных материалов

29.12.2016 13:21 Энергетики намерены обесточить космодром Восточный из-за долгов

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.