В России

15.11.2017 12:26
Русские и армянские военные перехватили условные воздушные цели

Русские и армянские военные перехватили условные воздушные цели

Русские и армянские военные перехватили условные воздушные цели

Военнослужащие дежурных авиационных смен из российской военной базы в Армении приняли участие в совместной тренировке по взаимодействию с силами и средствами войск ВВС и ПВО Республики Армения. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.
 
В ходе тренировки были отработаны вопросы обнаружения, перехвата и уничтожения условных воздушных целей, имитирующих нарушителей воздушного пространства, прикрытия воздушных рубежей и подразделений, дислоцирующихся в районе расквартирования российского соединения, и оказания помощи воздушным суднам, условно терпящим бедствие.
 
Полеты дежурной смены истребителей проходили в зонах дежурства сил ПВО на высотах от 100 до 5000 метров.
 
Особенностью проводимой тренировки сил и средств ВВС и ПВО в Закавказье заключается в том, что полеты проводятся исключительно опытными летчиками, подготовленными к ведению маневренных воздушных боёв в составе пар и звеньев в простых и сложных климатических высокогорных условиях.
 
В тренировке принимали участие около 300 военнослужащих и было задействовано более 50 единиц военной техники, в том числе зенитно-ракетные комплексы Бук-М1, С-300В и истребители четвертого поколения МиГ-29 российской авиационной военной базы Эребуни.

Смотрите также

19.07.2017 11:33 Армения рассмотрит соглашение об объединенной группировке войск с РФ

25.03.2016 08:56 В армянском Гюмри возобновится суд над российским военным

15.05.2012 15:19 Милитаризация Калининградской области идет вразрез с целями стратегического партнерства России и НАТО

30.10.2017 12:47 Российские солдаты в Армении отразили нападение “диверсионных групп”

06.09.2017 12:33 РФ и Армения определили состав войск в рамках Объединенной системы ПВО

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.