В России

17.11.2017 08:10
Минюст подтвердил отправку девяти СМИ уведомлений о возможном признании их иноагентами

Минюст подтвердил отправку девяти СМИ уведомлений о возможном признании их иноагентами

Минюст подтвердил отправку девяти СМИ уведомлений о возможном признании их иноагентами

Минюст России  подтвердил отправку писем девяти СМИ, которые могут получить статус иностранного агента. Об этом говорится в официальном сообщении ведомства, распространенном в четверг.
 
Уведомления получили «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Крым.Реалии», «Сибирь.Реалии», региональный проект IdeLРеалии, а также телеканал «Настоящее Время», «Радио Свободная Европа/Радио Свобода (РСЕ/РС)», татаро-башкирская служба «Радио Свобода» (Azatliq Radiosi) и проект «Фактограф».
 
В среду, 15 ноября, депутаты Госдумы единогласно приняли закон, согласно которому СМИ, получающие иностранное финансирование, могут быть признаны в РФ иностранным агентом.
 
Это стало ответом на требование Минюста США к российскому телеканалу RT, который вынудили зарегистрироваться в качестве иностранного агента.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.