В России

20.11.2017 12:43
Экс-губернатор Сахалина отверг обвинения в коррупции

Экс-губернатор Сахалина отверг обвинения в коррупции

Экс-губернатор Сахалина отверг обвинения в коррупции

Бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин в ходе заседания суда заявил, что «миллиарда под кроватью» и ручки за 36 млн рублей у него не было.
 
«Сразу после моего ареста стала формироваться негативная оценка вокруг меня, нужно было срочно меня вывалять в грязи, запустить компромат, и людям через СМИ навязывали чёрный пиар про ручку за 36 млн, мою якобы резиденцию, найденный миллиард», — цитирует РИА Новости Хорошавина.
 
По его словам, «эту пластинку прокручивали перед каждым продлением ареста».
 
«Ни одна из заявленных позиций этого пиара не подтвердилась, да и не могла», — добавил экс-губернатор.
 
В феврале в СК рассказали, что бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин владел 195 часами общей стоимостью 602 млн рублей. Сообщалось, что, по данным следствия, Хорошавин и его соучастники за шесть лет получили от предпринимателей взятки на сумму более 522 млн рублей.
 
Хорошавин был задержан в марте 2015 года. Следствие по уголовному делу длилось два года, суд начался в марте 2017 года.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.