В России

21.11.2017 12:33
Россия не пропустила из Азербайджана 18 т свежих томатов

Россия не пропустила из Азербайджана 18 т свежих томатов

Россия не пропустила из Азербайджана 18 т свежих томатов

Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан при проведении вторичного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции на складе временного хранения ООО «Южный таможенный терминал Виадук» выявило заражение калифорнийской щитовкой свежих яблок и хурмы, прибывших из Азербайджана.
 
Как передает Интерфакс, поскольку калифорнийская щитовка является вредителем посадочного материала и не представляет опасности для созревших плодов, то и ее выявление на яблоках и хурме, в соответствии с законодательством РФ в области карантина растений, не является основанием для запрета их ввоза на территорию России. По этой причине карантинные ограничения при ввозе и товарообороте данной партии не установлены.
 
Вместе с этим госинспекторами Дагестанского Россельхознадзора пресечен ввоз из Азербайджана более 18 тонн свежих томатов. Причиной задержания продукции стало выявление поддельной сопроводительной документации. По этой причине должностными лицами Управления принято решение о возврате груза в страну-экспортера.

Смотрите также

17.06.2015 10:40 Россия хочет отдать земли в Сибири китайцам

29.09.2017 10:42 Отечественных производителей сельхозтехники поддержат субсидиями

15.06.2017 18:26 Зачем успешному частному бизнесу браться за сельскохозяйственные проекты

25.05.2017 12:59 Ученые выяснили, какой продукт спасет человечество от голода

22.02.2017 12:35 Российские ученые намерены развенчать миф о ГМО

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.