В России

24.11.2017 09:54
Правительство сократило квоту разрешений на проживание в России

Правительство сократило квоту разрешений на проживание в России

Правительство сократило квоту разрешений на проживание в России

В России установлены квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в России на 2018 год.
 
Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства РФ.
 
Так, на 2018 год устанавливается квота на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства 90 тыс. 360 разрешений на временное проживание в России.
 
Это на 19,8 тыс. разрешений меньше, чем в 2017 году, тогда квота составляла 110 тыс. 160 разрешений. В 2016 году квота составила 125 тыс. 900 разрешений.
 
Квоты на временное проживание в России будут распределены по субъектам РФ в соответствии с их заявками.
 
Решение властей направлено на повышение эффективности регулирования миграционных процессов в стране, а также для обеспечения единого применения норм законодательства в целом по России и по каждому региону в отдельности.
 
Правила определения квоты на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание в России были утверждены в апреле 2003 года.
 
По мнению специалистов, сокращение квоты вызвано продолжающейся реализацией государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающим за рубежом. Для участников этой программы квота на временное проживание не требуется.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.