В России

27.11.2017 22:41

Александр Некрасов о необходимости эффективного сочетания исторически сложившихся практик и современных архитектурно-градостроительных форм

В Санкт-Петербурге необходимо преобразовать материальную среду обитания граждан, именно это должно стать первостепенной задачей для специалистов строительной отрасли.

Учитывая новую социально-экономическую ситуацию, архитектура и строительные объекты города должны максимально соответствовать современным тенденциям. Но необходимо учитывать также и уже исторически сложившиеся практики, которые активно использовались в последние несколько десятков лет. Такие изменения во многом необходимы потому, что довольно стремительно меняется ритм и среда обитания людей. К примеру, сегодня на территории России уже официально зарегистрировано более 70 000 000 владельцев автотранспорта, поэтому их жизнь, разумеется, мало чего общего имеет с условиями обитания граждан, в те времена, когда этот показатель был в несколько ниже. Экологическая ситуация ухудшилась, повысилась угроза жизни человека, а также наблюдаются значительные потери личного и рабочего времени, когда скорость транспортного потока замедляется и люди вынуждены простаивать в пробках. Данную ситуацию прокомментировал депутат Александр Некрасов:

Не секрет, что общественная гармония во многом определяется количеством участков, оборудованных для комфортабельного проживания. Сейчас все обстоит таким образом, что на территории Петербурга существует проблема с территориями для возведения экономной застройки. Безусловно, Vip-районы с отлично развитой инфраструктурой существует, их достаточно много, но приобрести квартиру в одной из таких новостроек может далеко не каждый петербуржец. Кроме того, культурная столица имеет и исторические районы, которые необходимо реконструировать, а не стремиться к их застройке. Некоторые недобросовестные застройщики из-за нехватки строительных участков готовы пойти на целенаправленное разрушение ансамблевой организации и уничтожение зданий, имеющих архитектурную ценность. Я считаю, что такое явление не имеет право на существование, а ко всем, кто пропагандирует его, необходимо применять жесткие меры наказания.

Кроме того, говорит Александр Некрасов, сейчас на смену «традиционным» производствам начинают приходить экологически чистые, которые функционируют на основе замкнутого производственного цикла. Поэтому, некоторые территории бывших заводов перепрофилируются в зоны активного отдыха, отдаются под застройку торгово-развлекательными и культурно-спортивными центрами.

Нерешенной проблемой остается смысловое и идейное значение многих исторических центров города. До сих пор возникает масса трудностей с поиском мест для переноса памятников, если возникает такая необходимость. По мнению строителей, некоторые архитектурные объекты уже не только утратили привлекательный внешний вид под влиянием времени, но и перестали иметь как таковую культурную ценность для граждан. Некрасов Александр Николаевич уверен, что отказываться от истории нельзя, именно этим и объяснима необходимость гармоничного сочетания исторически сложившихся практик и современных форм и приемов в строительной индустрии.

Читайте также:

http://planet-today.ru/stati/istorii-uspekha/lichnosti/item/77840-nekrasov-aleksandr-nikolaevich

http://besttoday.ru/texts/2333.html



Смотрите также

01.11.2016 15:25 Центр Москвы только для чиновников. В планах властей Москвы выселить бизнес и людей из центра города

03.07.2013 13:02 Рекламный баннер с образом Президента России продает недвижимость на Канарах

09.04.2013 13:43 25 уникальных мостов мира

19.06.2012 18:31 Какова реальная стоимость квадратного метра жилья в Москве?

12.05.2012 14:17 Петербуржцы выступили против планов олигархов по элитной застройке на искусственных территориях в акватории Финского залива

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.