В России

28.11.2017 11:52
Лужков: я не раз говорил Тельману – нужно закрыть этот рынок

Лужков: я не раз говорил Тельману – нужно закрыть этот рынок

Лужков: я не раз говорил Тельману – нужно закрыть этот рынок

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков рассказал в интервью iz.ru, что предлагал бизнесмену Тельману Исмаилову закрыть Черкизовский рынок.
 
Лужков признался, что, несмотря на заочный арест Исмаилова по делу об убийстве, продолжает считать его своим другом.
 
По словам экс-мэра, рынок этот он сам не любил, говорил Исмаилову, что рынок ужасен, что его нужно закрыть, но сделать это ему не дали, сказали “не твое дело”.
 
Отметим, что на днях в СМИ появилась информация, что заочно арестованный и обвиняемый в организации двойного убийства, а также незаконном обороте оружия бывший владелец Черкизовского рынка и основатель группы «АСТ» Тельман Исмаилов попросил политического убежища во Франции.
 
В настоящее время предприниматель находится за границей и заявляет, что располагает целым арсеналом компромата на «действующих начальников из всех силовых ведомств России» и готов поделиться этими материалами с французами в обмен на убежище.
 
По некоторым данным, у Исмаилова есть аудиозаписи разговоров разных чиновников и бизнесменов, которые были сделаны одним из представителей силовых ведомств.
 
Напомним, проблемы у Исмаилова начались после без всякой меры пышного открытия в Турции элитного, 7-звездочного отеля Mardan Palace в 2009 году, который предприниматель назвал в честь своего отца.
 
Тогда на возможный криминал в его бизнесе в России обратил внимание лично глава государства. Последовали проверки, вскрылись нарушения и главный актив бизнесмена — Черкизовский рынок — был закрыт. Гостиничный бизнес в Турции также не оправдал надежд Тельмана Исмаилова, отель через несколько лет под давлением местных кредиторов пришлось продать за полцены. После этого Исмаилов выбыл из списка богатейших людей России.
 
В ноябре 2016 года по подозрению в двойном убийстве был задержан брат Тельмана Исмаилова Рафик. Суть обвинений тогда раскрыла пресса: Исмаилов нанял киллера, который 16 мая 2016 года на Новорижском шоссе в Подмосковье расстрелял учредителя «Люблино моторс» Юрия Брилева и владельца сети торговых комплексов Владимира Савкина. Рафик свою вину не признал. Теперь следователи полагают, что к смерти Брилева и Савкина причастен и сам Тельман. Басманный суд Москвы заочно арестовал его 11 ноября.

Смотрите также

22.11.2017 10:23 Тельман Исмаилов «спас» «вора в законе» Лоту Гули

14.11.2017 10:40 Тельман Исмаилов спрятался во Франции

07.08.2014 09:45 Найдены свидетели, давшие показания против знаменитого криминального авторитета Алика Гейдарова

11.02.2014 10:24 Азербайджанские «авторитеты» перебрались из Бирюлево в другой район Москвы

14.08.2013 11:58 Россия – бандитская страна. Кто правит Россией?

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.