В России

05.12.2017 08:10
Прокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима

Прокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима

Прокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима

Гособвинение попросило Замоскворецкий суд Москвы приговорить бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева к десяти годам колонии строгого режима и штрафу в размере 500 млн рублей по обвинению в получении у главы «Роснефти» Игоря Сечина взятки в размере $2 млн. Прокуратура попросила также лишить всех орденов и званий.
 
«Улюкаев решил использовать свою власть для личного обогащения. Мотив преступления был — корысть. При этом Улюкаев не испытывал нужды, но просто катался как сыр в масле», — цитирует заявление прокурора Бориса Непорожного на заседании суда 4 декабря агентство ТАСС.
 
Прокурор попросил суд квалифицировать преступление как получение взятки, исключить квалифицирующий признак «вымогательство». И попросил вернуть главе «Роснефти» Сечину $2 млн, которые находились в коричневой сумке, которую он передал Улюкаеву в ноябре 2016 года. «Денежные средства в размере $2 млн прошу вернуть по принадлежности», — заявил гособвинитель.
 
Улюкаев обвиняется по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса России («Получение взятки должностным лицом в особо крупном размере»). Максимальное наказание по этой статье — 15 лет колонии и штраф в размере суммы взятки, умноженной на 70 (таким образом, максимальная сумма штрафа, грозящая Улюкаеву, могла составить $140 млн, или 7 млрд рублей).

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.