В России

06.12.2017 10:47
Прокурор Саратова Воликов напомнил чиновникам "о смертной казни" за коррупцию

Прокурор Саратова Воликов напомнил чиновникам "о смертной казни" за коррупцию

Прокурор Саратова Воликов напомнил чиновникам "о смертной казни" за коррупцию

Сегодня, 6 декабря, перед началом постоянно действующего совещания глава Саратова Михаил Исаев предоставил слово прокурору областного центра Владимиру Воликову. В канун международного Дня борьбы с коррупцией представитель надзорного ведомства выступил с докладом об итогах работы подчиненных за 2017 год.
 
«Первые законодательные ограничения коррупционных действий принадлежат Ивану III, а его внук Иван Грозный впервые ввел смертную казнь в качестве наказания за чрезмерность во взятках», – напомнил чиновникам прокурор.
 
Также, Воликов отметил, что современное руководство страны постоянно реагирует на вызовы времени, а за последнее время президентом подписано сразу несколько законов и указов, расширяющих контроль за деятельностью государственных и муниципальных служащих.
 
«По результатам проведенных проверок прокуратурой города Саратова с начала текущего года выявлены 90 нарушений действующего законодательства о противодействии коррупции, принесено 8 протестов на противоречащие законам правовые акты, в суд направлено одно исковое заявление, которое рассмотрено и удовлетворено. Также внесено 29 представлений по устранению выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которых 50 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности», - рассказал руководитель надзорного ведомства.

Источник: ИА «Свободные новости»

Смотрите также

29.05.2015 15:44 Блаттер: Я не виноват в коррупции чиновников

05.11.2014 10:55 Михаил Васильевич Игнатьев: коррупционная республика

16.04.2014 11:24 Два года условно за хищение на $1 млрд. Андрею Луговому. Чиновники отделались легким испугом

25.03.2013 14:19 Бывшего чиновника Саратовской области обвиняют в квартирных махинациях

11.02.2013 16:22 Коррупция и воровство на стройках Олимпиады-2014 в Сочи зашкаливает, а спорт в России задыхается от безденежья и просто уничтожается

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.