В России

07.12.2017 07:57
КНДР заявила о неизбежности войны на Корейском полуострове

КНДР заявила о неизбежности войны на Корейском полуострове

КНДР заявила о неизбежности войны на Корейском полуострове

Проводимые США совместно с Южной Кореей масштабные военные учения и последние заявления американских чиновников являются свидетельствами подготовки США к нанесению удара по КНДР, заявил МИД Северной Кореи.
 
"В последнее время, когда США проводят крупнейшие в истории совместные военно-воздушные учения в районе Корейского полуострова, направленные против КНДР, высокопоставленные американские политики допускают одно за одним воинственные заявления, что вызывает тревогу", - говорится в распространенном Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК) заявлении представителя северокорейского МИД.
 
В нем подчеркивается: "Эти враждебные воинственные заявления не могут рассматриваться никак иначе, как предупреждение о том, что мы должны готовиться к войне на Корейском полуострове".
 
Дипломат отметил, что "сейчас остается только один вопрос: когда война разразится". Он подчеркнул: "Мы не хотим войны, но и прятаться от нее не будем".
 
Как сообщалось, советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил, что возможность войны с Северной Кореей "нарастает каждый день". В свою очередь сенатор Линдси Грэм предупредил, что в связи с угрозой войны следует эвакуировать из Южной Кореи жен и детей сотрудников американских учреждений.
 
С понедельника в районе Корейского полуострова проходят крупнейшие совместные учения ВВС США и Южной Кореи с участием 230 самолетов.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.